Плюс два

16.01.2008 14:00 Автор: Мария ЦАПОВА

В начавшемся году в Челябинске появились еще две спортшколы. Сегодня город узнал о новичках: комплексной детско-юношеской школе «Металлург-Спорт» и школе по футболу «Метар».

Первая раньше официально принадлежала ЧМК. Но, по словам директора КДЮСШ «Металлург-Спорт» Михаила Боровских, со временем руководство комбината стало уделять спорту все меньше и меньше внимания.

- Зарплату тренерам платили исправно, - рассказал он. - А вот на обновление инвентаря денег не давали. Поэтому мы решили обратиться за помощью к начальнику городского управления по физической культуре, спорту и туризму Владимиру Репкину и председателю гордумы Сергею Комякову. Они не отказали нам и помогли перевести школу на баланс муниципалитета.

В «Металлург-Спорте» по-прежнему обучают 11 видам спорта: биатлону, легкой атлетике, стрельбе из лука, хоккею, парусному виду спорта, фехтованию... С ребятами занимаются 22 тренера.

- Мы надеемся, что благодаря переходу на баланс муниципалитета, - подчеркнул Михаил Боровских, - школа выйдет на качественно новый уровень и в плане материальной базы, и в плане подготовки спортсменов.

Сейчас в комплексной спортшколе занимаются 748 детей. Но это, говорят тренеры, не предел. Директор Михаил Боровских приглашает всех желающих в возрасте от 5 до 15 лет заниматься здесь спортом.

Кстати, стоит особо отметить, что руководство ЧМК материальную базу оставило за спортшколой. Пять лет «Металлург-Спорт» может арендовать помещение безвозмездно. Правда, по словам директора школы, сегодня «Металлург-Спорту» катастрофически не хватает стрельбища. Уже определен район, где можно его построить, но пока нет финансов для этого.

- Челябинск на Урале - единственный город-миллионник, у которого нет своего биатлонного комплекса, - отметил он. - Я понимаю, что для городской казны - это дорогое удовольствие, надеюсь, что к этому делу подключатся спонсоры.

1 января в Челябинске появилась еще одна, на этот раз новая, спортшкола по футболу - «Метар». Она образовалась путем реорганизации и слияния нескольких спортшкол. У «Метар» уже есть две тренировочные базы: СК «Металлург» и «Юность-Метар». В школу набрано порядка 400 детишек, с которыми занимаются 8 тренеров.

- Мы тесно работаем с общеобразовательными школами, - пояснил директор ДЮСШ по футболу «Метар» Ян Курьянов. - Проводим там постоянные отборы, приглашаем команды школ сыграть с нами.

Помимо этого, оказалось, сейчас футбол популярен не только среди мальчишек. Активно этим видом спорта стали заниматься девочки: для них в «Метаре» появится специальная группа.

Ян Курьянов надеется, что в ближайшем будущем на ЧМЗ появится поле со специальным искусственным покрытием. Тогда готовить спортсменов для главной футбольной команды Челябинска станет еще проще.

Фото с http://scromniaga02.narod.ru/download.html



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск