"Белые медведи" смяли "Локомотив"

16.01.2008 08:00 Автор: Александр СКРИПОВ

Челябинские хоккеисты победили команду Яшина с разгромным счетом 8:3! Такой исход вряд ли кто-то мог предполагать. Ведь «Трактор» находился на 14-м месте, а «Локомотив» - на третьем, при этом команда железнодорожников одержала победу в восьми предыдущих матчах. Но в Челябинске у игроков «Локомотива» вышла осечка…

Матч начался со взаимных атак, при этом казалось, что хоккеисты «Локо» выглядели несколько академично, тогда как хозяева играли в более зажигательный и эмоциональный хоккей. Первый звоночек в адрес гостей прозвучал в самом начале матча, когда Евгений Скачков благодаря своей активности обокрал игрока «Локомотива» в его зоне и опасно бросил, но шайба прошла выше ворот. Железнодорожники на этот выпад ответили парой опасных моментов, но удача была на стороне «Трактора». Однако первыми шайбу забросили все-таки челябинцы. Денис Ежов бросил низом от синей линии и Алексей Заварухин вовремя подставил клюшку, наши повели – 1:0!

Еще один шанс имел Евгений Скачков, выскочивший перед вратарем, но шайба после его щелчка опять ушла выше ворот. Красиво, с размаха с дальней дистанции бросал Вячеслав Войнов, отмечавший в этот день свое 18-летие – и снова мимо!

Затем сказал свое слово «железнодорожник» Алексей Яшин, до этого пребывавший в тени. С его передачи на 17-ой минуте Иван Непряев отыграл одну шайбу. После этого наши сбавили обороты и все чаще шайба гостила в зоне Сергея Мыльникова. Сидевшие рядом болельщики строили пессимистические сценарии на игру, дескать, вот начинается…

Они и не могли предположить, что матч обернется разгромом «Локомотива».

Самым удачным для «Трактора» оказался второй период. Хлесткий дальний бросок Дениса Баева уже на второй минуте застает врасплох голкипера гостей Риксмана – 2:1! Меньше чем через минуту красный свет за воротами «Локо» загорается после дальнего броска Александра Сазонова - 3:1!

Пятая минута «ознаменовалась» потасовкой за воротами «Трактора» после прохода к воротам Алексея Яшина. Результат – по трое удаленных в каждой команде.

На шестой минуте перед воротами гостей расторопней всех оказался Дмитрий Набоков – 4:1! Яшин пытается вести за собой команду, но тщетно. Уезжая за ворота, он в последний момент хитрым движением выбрасывает шайбу на пятачок, но партнеры не поддержали. Тем временем Константин Касянчук реализует большинство – 5:1!

Болельщики не верят своим глазам и дружно кричат «Молодцы!». Тренер «Локомотива» меняет вратаря – вместо Риксмана в ворота встает Варламов. Но и ему не удается сохранить ворота в неприкосновенности. В сутолоке у ворот быстрее всех оказывается Александр Калянин – 6:1! Этот счет сохраняется до конца второй двадцатиминутки.

Третий период, как и следовало ожидать, начинается с атак «Локомотива». Но забивают опять наши. Дубль оформляет Калянин – 7:1! 

А на десятой минуте свою вторую шайбу забивает Касянчук – 8:1! Игроки «Локомотива» заметно нервничают, в атаке у них мало, что получается, а когда создаются редкие опасные моменты, фортуна оказывается на стороне хозяев льда. К середине периода, когда становится ясно, что вряд ли гости смогут отыграть семь шайб, «Трактор» снова несколько сбавляет обороты. Потом следует удаление и «Локомотив» реализует численное большинство 8:2. Третью шайбу челябинцы пропускают играя в большинстве, но для исхода матча это уже не имеет принципиального значения. Фантастическая победа «Трактора» над сильным соперником!

По окончании матча состоялась традиционная пресс-конференция главных тренеров команд.

Кари Хейкилля («Локомотив»):

- В первом и втором периоде «Трактор» не оставил нам никаких шансов. Хозяева показали очень хороший хоккей, самый лучший из всех команд, с которыми мы встречались в последнее время.

Андрей Назаров («Трактор»):

- Я настраивал игроков не расслабляться после победы над ЦСКА. Ведь до этого «Локомотив» не проигрывал восемь матчей. Думаю, что это удалось сегодня. Поначалу нам помогало везение, были удачные отскоки шайб. Но и сыграли все очень собранно и хорошо.

- Есть ли какие-то игровые схемы, благодаря которым «Трактору» удается побеждать «Локомотив» третий раз в этом сезоне?

- Зная, что защитники в «Локомотиве» возрастные, мы пытались посильнее их «нагрузить». В остальном каких-то особых игровых схем мы не применяли. Не стоит сильно обольщаться, что мы выиграли три матча у «Локомотива». А «Ак Барсу», например, три матча проиграли. Будем бороться за место в плей-офф…



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск