Боевая победа «Трактора»

14.01.2008 Автор: Александр СКРИПОВ

В прошедшую пятницу во дворце спорта «Юность» челябинская команда одолела грозный ЦСКА – 4:3! Понятно было желание «белых медведей» победить в первом матче нового года на своем льду. Тем более, что до этого «Трактору» явно не везло.

В нескольких матчах нашей команде не хватало всего лишь одной шайбы, чтобы закончить основное время матча вничью. В результате накопилась обидная для команды серия из шести поражений. Причем, в каждой из этих игр «Трактор» бился до последнего. Взять хотя бы нашумевшую игру на выезде с именитым «Ак Барсом», где челябинцы отличились не только дракой, но и забили шесть шайб сопернику. Одну из них при счете 7:5 в пользу казанцев арбитр не засчитал, после чего и вспыхнула грандиозная потасовка…

Впрочем, армейцы, ведущие в этом сезоне борьбу за призовое место, уступать в Челябинске явно не собирались. Прогнозы на игру у многих были неутешительными для «Трактора» - после драки в Казани были дисквалифицированы пятеро ведущих игроков команды – Николишин, Касянчук, Пиганович, Заварухин, Баев. По этой же причине не смог выйти на лед и наш вратарь – Сергей Мыльников, а в ворота встал 17-летний Данила Алистратов.

«Без лидеров наши проиграют, причем, с крупным счетом, можно на игру не ходить»,- предрекал поражение челябинцам один мой знакомый. Но к радости болельщиков, заполнивших до отказа «Юность», вышло все наоборот. В очередной раз, даже в ослабленном составе, «Трактор» продемонстрировал характер и победил.

Матч начался со взаимных атак на высоких скоростях. При этом челябинцы ни в чем не уступали армейцам, традиционно исповедующим быстрый и агрессивный хоккей. И первыми открыли счет, Евгений Скачков стремительно вырвался на пятачок и не оставил никаких шансов голкиперу – 1:0!

В первом периоде иногда складывалось ощущение, что челябинские хоккеисты не до конца отошли от драки в Казани – стычки по поводу и без повода возникали в разных местах площадки. Этому в немалой степени «способствовали» и армейцы, которые играли очень жестко, напористо, порой откровенно грубо. «А что будет в третьем периоде?» - спрашивали друг друга болельщики…

Типичный эпизод произошел на 18-й минуте периода, когда Калянин основательно впечатал в борт соперника, а тот отмахнулся клюшкой, ударив челябинца по лицу. За товарища вступился Коровкин, завязалась потасовка…

Виновники получили сразу по четыре минуты штрафа. Во втором периоде страсти несколько улеглись, хотя борьба по-прежнему шла по всей площадке. Череда удалений со стороны «Трактора» привела к тому, что армейцы поквитались с соперником, играя в большинстве, счет стал 1:1. Однако упрекнуть в чем-то Алистратова трудно, забегая вперед, скажем, что он отстоял очень надежно и не случайно был признан лучшим игроком встречи в команде «Трактор».

Затем инициативу взяла на себя наша молодежь – бронзовые призеры недавно завершившегося молодежного чемпионата мира. Сначала нападающий Евгений Дадонов как по нотам разыграл молниеносную комбинацию с партнерами в зоне ЦСКА, в финале которой сам оказался на пятачке перед воротами и не промахнулся – 2:1 в нашу пользу!

А потом отличился защитник Вячеслав Войнов, который очень кстати оказался на месте нападающего перед воротами соперника 3:1! Болельщики стали дружно кричать «Молодцы!». Под занавес второго периода ЦСКА отыгрывают вторую шайбу – 3:2.

В третьем периоде армейца Артюхина удаляют на две минуты за толчок хоккеиста «Трактора» на борт и наши наказывают соперника за грубость наилучшим способом, реализуя численное преимущество – от синей линии мощно и точно бросает Валерий Дадыкин – 4:2!

На 18-й минуте в борьбе в нашей зоне челябинец Владимир Воронцов теряет клюшку, секундного замешательства достаточно, чтобы армеец выскочил с шайбой перед воротами и прицельно бросил – 4:3.

Как и следовало ожидать, концовка этого матча выдалась нервной. За 33 секунды до конца третьего периода тренер ЦСКА Вячеслав Быков берет тайм-аут , подходит к пятерке армейцев с планшетом, видимо, разрабатывая какую-то «секретную» комбинацию. Через 20 секунд игры – новая остановка, на этот раз тайм-аут берет тренер «Трактора» Андрей Назаров. Последняя минута игры запомнилась тем, что у ворот Алистратова возникла круговерть из игроков обеих команд, перешедшая в самую настоящую кучу-малу. Финальный свисток фиксирует волевую победу «Трактора» в напряженном и драматическом матче.

По окончании матча состоялась пресс-конференция главных тренеров команд.

Вячеслав Быков (ЦСКА):

- Как мы ни старались в этом мачте, ничего не получалось. Видимо, наши хоккеисты недостаточно настроились на эту игру. А наш соперник проявил характер и заслуженно победил.

Андрей Назаров («Трактор»):

- В отсутствии шести основных игроков сыграли все очень хорошо. Особенно хочу отметить игру Алистратова, который много раз выручал команду и этим придавал команде уверенность.

- У многих тренеров есть такая традиция – не менять победный состав. Будете ей следовать в следующем матче?

- Нет. Все игроки, которые не играли сегодня из-за дисквалификации, являются основными и было бы странно держать на скамейке запасных Николишина или, скажем, Пигановича, защитника, который забил 15 шайб.

Следующий матч челябинский «Трактор» сыграет на своем поле – во Дворце спорта «Юность» с ярославским «Локомотивом» 15 января. Начало матча в 18-30.

http://www.hctraktor.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=35



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск