Подарка не получилось

10.12.2007 Автор: Мария ЦАПОВА

«Автодор-Метар» сезон волейбольной Суперлиги России начал с проигрыша. Вчера челябинки дома принимали калининградский «Динамо-Янтарь». Игра закончилась со счетом 0:3. Вчера же президент челябинского волейбольного клуба Валерий Шопов праздновал свой день рождения. К сожалению, спортсменки порадовать его не смогли. Расстроились и болельщики, ведь «Автодор-Метар» уступил команде, выиграть у которой нашим было под силу.

На церемонии торжественного открытия первый заместитель главы города Сергей Давыдов отметил, что для челябинцев начало соревнований столь высокого уровня - настоящий праздник. Также Сергей Давыдов поздравил Валерия Шопова с днем рождения и подчеркнул, что именно благодаря настойчивости Валерия Юрьевича волейбол в Челябинске развивается.

- Мне приятно в очередной раз открывать сезон игр женской волейбольной Суперлиги России, - сказал Валерий Шопов. – Жаль только, что в этом сезоне мы играем мало домашних матчей.

После торжественных речей именинника поздравили и сами волейболистки «Автодор-Метара».

Игра для челябинских волейболисток началась очень хорошо. На первый технический перерыв команды ушли, когда на табло счет был 8:4 – в нашу пользу. Но команда «Динамо -Янтарь», после наставлений тренера, быстро отыгралась. Почти всю партию наши удерживали разрыв в два очка, а в конце гости догнали челябинок и даже вырвались вперед. В конце партии явным лидерством завладели калининградки. Итог – 26:28.

Вторую партию «Автодор-Метар» с первых минут начала из рук вон плохо. Команды на технический перерыв ушли с тем же счетом 8:4, только на этот раз впереди был «Динамо-Янтарь». Челябинки пытались по ходу игры догнать гостей, и даже какое-то время счет был равный, но калининградки опять смогли обхитрить наших и одержали уже вторую в этой встрече победу -22:25.

Зато третью партию челябинские волейболистки начали просто блестяще. Еще в начале игры счет был 6:2 – наши вели. Казалось, что эту партию «Автодор-Метар» обязательно должен выиграть. Не тут-то было. Игра развернулась по стандартному сценарию: волейболистки «Динамо-Янтарь» вновь становятся лидерами, причем, как казалось с трибун, им это особого труда не стоило. Эту мысль подтверждает и счет – 18:25.

- «Динамо-Янтарь» - команда, у которой мы могли выиграть, - поделился впечатлениями Валерий Шопов. – В первом периоде для победы не хватило совсем немного. Как ни обидно признавать, но за три сэта волейболистки «Автодор-Метара» не сделали ни одного блока.

Но, несмотря на проигрыш, Валерий Шопов все-таки уверен, в других встречах девушки обязательно будут побеждать и в восьмерку лидеров попадут. Благо для этого созданы все условия: в волейбольной Суперлиге России осталось 13 команд (изначально их было 14, но команда из Тулы распалась), плюс ко всему, состав «Метара» пополнился двумя новыми участницами.

Верит в команду и главный тренер команды Николай Сорогин.

- С точки зрения спортивной подготовки «Автодор-Метар» показали хорошую игру. Здесь у меня претензий нет, - отметил Николай Сорогин.- Совсем другое дело в мастерстве наших волейболисток. Игра в блоке меня совершенно не удовлетворяет.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск