У москвичей выиграли и москвичам проиграли

03.12.2007 Автор: Мария ЦАПОВА

В пятницу со счетом 3:2 закончилась встреча «белых медведей» и московского «Динамо». А в воскресенье наши уступили подмосковному ХК МВД – 2:5.

В первой игре счет открыли гости. Марко Джиордано обыграл Сергея Мыльникова, который был закрыт своими защитниками, из-за чего поздно среагировал на бросок соперника от синей линии - 0:1. «Трактор» отыгрался на 13 минуте. Андрей Николишин оставил шайбу у правого борта Константину Касянчуку, который прокатился с ней за воротами и переиграл Еремеева.

В начале второго периода свою команду вперед вывел Андрей Николишин, который, кстати, в прошлом играл за «Динамо». Не забить своей бывшей команде он, видимо, не смог. После этого гола гости активно атаковали, что на 27 минуте отразилось и на табло. Москвичи вышли вдвоем против одного защитника, с первым броском Сергей Мыльников справился, а вот второй раз Алексей Бадюков бил в пустой угол – 2:2.

Впрочем, «Трактор» достаточно быстро вновь вышел вперед. Александр Сазонов и Алексей Заварухин исполнили свою фирменную комбинацию. Защитник отдал пас нападающему под синюю линию и Алексей Заварухин перехитрил Еремеева - 3:2.

В третьем периоде не было забито ни одной шайбы, при том, что голевых моментов было предостаточно. По воротам соперников били и челябинцы, и москвичи. Но счет уже не изменился.

Таким образом, «Трактор» второй раз дома переиграл одного из сильнейших соперников – московское «Динамо», тем самым продлив свою яркую серию ноябрьских побед: в семи матчах после перерыва команда набрала 16 очков из 21 возможного.

Зато вчера «Трактор» уступил подмосковному ХК МВД. Быстрая игра началась с первых минут. Открыть счет пытались и та, и другая команды, хотя в начале периода у ворот ХК МВД опасных моментов было больше. На четвертой минуте «белые медведи» закинули в ворота гостей первую шайбу. Судья ее не засчитал. По его мнению, она была забита после свистка.

После этого челябинские болельщики обратили внимание на судейскую коллегию. Арбитрами в матче с подмосковной командой были… москвичи. Может, именно поэтому практически весь второй период «Трактор» проиграл в меньшинстве?

В начале периода на скамейку штрафников за нарушение экипировки судья отправил Андрея Башкирова. Челябинцы, воспользовавшись численным преимуществом, открыли счет в игре. С передачи Ежова и Ячменева шайбу забросил Марек Ворел.

На этом «белые медведи» не успокоились и вновь активно атаковали ворота соперников. Но Михаил Бирюков мастерски защищал свои ворота от бросков Сазонова и Пигановича.

На девятой минуте ХК МВД распечатали ворота Сергея Мыльникова. Этот гол Александр Кутузов и, конечно же, Денис Баев «отпраздновали» очередной дракой. Судьи долго не могли растащить игроков, а остальные хоккеисты потом привозили на скамейку штрафников своим коллегам их шлемы и клюшки. Через пару секунд за опасную игру высокоподнятой клюшкой судья отправил отдохнуть и Олега Пигановича, который странным образом не досидел свое время. Заметив игрока на льду один из арбитров потребовал видеоповтор и попытался секундомером отсчитать, нарушил ли Пиганович правила. Игра прервалась на непозволительно долгое время, трибуны ревели. Виновным оказался судья, который выпустил Олега раньше времени.

Наши остались втроем против пятерых. Этим воспользовались гости, на 13-ой минуте Максим Великов вывел свою команду вперед. «Белые медведи» сравняли счет в последние секунды до финальной сирены. Резче всех оказался Денис Баев, который реализовал большинство.

Гости вырвались вперед в середине третьего периода. Александр Бутурлин переиграл двух защитников «Трактора». На 12-ой минуте судья удалил Ячменева, после чего гости вновь реализуют численное преимущество и счет становится уже 4:2.

Лишь тогда «Трактор» заиграл на высоких скоростях, создавая много опасных моментов у ворот ХК МВД. К тому же последовало удаление в команде соперников, после которого Андрей Назаров снял вратаря, заменив его шестым полевым игроком. Но москвичи быстро сориентировались. Обыграв наших, дубль оформил Александр Бутурлин -5:2. Челябинские болельщики стали покидать трибуны, при этом отдельно «прощались» с судьей...

В итоге «Трактор» проиграл ХК МВД впервые за три последних матча. Но в турнирной таблице челябинцы все-таки обошли команду из Балашихи. Последние победы помогли нашей команде подняться в турнирной таблице хоккейной Суперлиги на 12 место.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск