«Белые медведи» крупно обыграли «Металлург» из Новокузнецка

21.11.2007 09:00 Автор: Александр СКРИПОВ «Белые медведи» крупно обыграли «Металлург» из Новокузнецка

8:0! А поначалу ничто не предвещало такого разгромного счета. Хоть и находился «Металлург» на три ступени ниже «Трактора» в турнирной таблице, на 19-м месте, его от нашей команды отделяло всего три очка, то есть победа всего лишь в одном матче. Поэтому борьба ожидалась упорной.

Нельзя сказать, что начало матча было удачным для «Трактора». Наши хоккеисты грешили удалениями, причем, не всегда обязательными. «Белые медведи» успели поиграть и вчетвером, и втроем против пяти соперников. Хоккеисты из Новокузнецка надолго запирали челябинцев в нашей зоне, но шайба в ворота не шла. «Металлург» подводили ошибки в передачах, неточные броски. А когда шайба летела в створ ворот, на пути ее надежно стоял наш голкипер Георгий Гелашвили.

Но открыли счет хоккеисты «Трактора». На тринадцатой минуте матча по флангу убежал от соперников Алексей Заварухин и точно выстрелил – 1:0!
Был момент, когда мог отличиться Константин Касянчук, который после передачи партнеров, казалось, бил по пустым воротам. Зал ахнул, а шайба пролетела мимо.

Второй период начался с атак «Трактора». На шестой минуте дубль оформил Алексей Заварухин, добив шайбу с пятачка соперника – 2:0! «Металлург» ответил опасным выпадом , но новокузнецкий игрок, оказавшись прямо перед воротами, не смог перекинуть шайбу через прижатый ко льду щиток Гелашвили.

«Повезло!» - комментировали зрители на трибунах. Затем отличился наш защитник Денис Баев, который проехал с шайбой от своих ворот почти через всю площадку, лихо обыграв «по дороге» троих соперников. Жаль, только что шайбу не забил. Но долго ждать болельщикам не пришлось: красивую комбинацию в зоне соперника как по нотам разыграли Ячменев с Ворелом, а Евгений Скачков на финальном этапе был точен – 3:0!

Такой счет явно не входил в планы «Металлурга», в результате после очередной нашей опасной атаки в углу площадки вспыхнула массовая драка. Судья удалил по три игрока в каждой команде. Болельщики шутят, дескать пора расширять скамейку штрафников. В конце второго периода гости заиграли грубо, так Егор Михайлов из «Металлурга» толкнул на борт чешского новобранца «Трактора» Якуба Чутту, который получил травму (это подтвердил и главный тренер Андрей Назаров). Насколько серьезно повреждение, выяснится после обследования. Виновник получил пять минут штрафа и удаление до конца игры.

На третий период «металлурги» вышли с новым вратарем, молодого Сергея Бобровского сменил более опытный канадский легионер Скот Лэнгкоу. Но это не помогло. Наоборот, голы посыпались как из рога изобилия.

На 9-ой минуте отличился Андрей Михнов – 4:0! Меньше чем через минуту у ворот канадца быстрее всех оказался Евгений Галкин – 5:0! Еще через минуту с небольшим новобранец команды Александр Калянин, кстати, сын тренера «Трактора» Игоря Калянина, открывает свой счет забитым шайбам – 6:0!
Тренер гостей, видимо от безысходности, снова меняет вратаря, на поле опять возвращается Бобровский (редкий случай, надо заметить).

Болельщики дружно скандируют: «Молодцы!» И действительно, такого счета в этом году мы еще не видели в играх с участием «Трактора». А далее и вовсе стали происходить невероятные вещи. Никита Коровкин мощно бросает с синей линии, и за воротами «Металлурга» зажигается зеленый свет – 7:0! А на 18-ой минуте третьего периода Марек Ворел ставит точку в этом матче – 8:0!

Все попытки гостей забить гол престижа не увенчались успехом. Триумфальная победа «Трактора», первый «сухой» матч челябинцев в этом сезоне. Кроме того, матч с «Кузней» стал для челябинцев самым результативным с начала чемпионата. Таких довольных болельщиков я в этом сезоне в «Юности» еще не видел. Под бурные аплодисменты лучшим игрокам матча призы вручает мэр города Михаил Юревич.

По традиции после матча состоялась пресс-конференция наставников команд.

Сергей Николаев, главный тренер «Металлурга»:

- Мы показали антихоккей и были наказаны за безалаберную игру командой «Трактор». Из Гелашвили сегодня сделали Третьяка, а в наши ворота залетали шайбы на любой вкус.

Андрей Назаров, главный тренер «Трактора»:

- Счет на табло говорит сам за себя. Все сыграли хорошо, игрой команды я доволен. Будем готовиться к следующему матчу.

PS: Следующая игра в ДС «Юность» состоится 22 ноября. В этот день «Трактор» будет принимать «Сибирь» из Новосибирска.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск