«Газпром» разрешил всем кататься

08.11.2007 Автор: Мария ЦАПОВА «Газпром» разрешил всем кататься

Сегодня в «Уралтрансгазе» - дочернем предприятии «Газпрома» - состоялось торжественное открытие современной детской хоккейной площадки. Компания находится на выезде из города, но в поселках Синеглазово и Смолино живет достаточное количество любителей зимних видов спорта. Поэтому свой спортивный комплекс здесь просто необходим. Эту идею, как показала практика, «Газпром» реализует успешно. Сегодня к спортивному залу прибавилась еще и хоккейная коробка.

Решил стать хоккеистом

Мероприятие началось с вручения грамот именно тем людям, которые хоккейную коробку строили: руководство предприятия поблагодарило электриков, плотников. А они в свою очередь отметили, что делали спортивное сооружение в том числе и для своих детей, которые тоже будут здесь заниматься.

- Раньше, когда практически в каждом дворе были хоккейные площадки – дети были заняты, - подчеркнул начальник РВП-4 филиал ООО «Уралтрансгаз» Марат Базгутдинов. – Именно поэтому в то время и не было наркоманов. Поэтому площадки во дворах нужно возрождать.

Сейчас коробка полностью готова, но необходимо сделать освещение. Первое время площадку будут освещать фанари от общежития, которое находится рядом. А зимой уже свет проведут и к коробке.

По словам Марата Базгутдинова, планируется, что здесь проводить время с пользой для здоровья будут не только работники и дети «Уралтрансгаза», но жители близлежащих поселков.

Многие из них, кстати, сегодня решили кататься именно на этом катке.

- Раньше нам приходилось ездить в город, - рассказала Людмила Задорина. – Это и проблематично, и для нас дороговато. Теперь всей семьей обязательно будем кататься здесь.

А четырехлетний сын Людмилы Задориной Вадим сегодня решил стать хоккеистом. Правда, учиться этому он пока будет у папы.

- Теперь детворе есть где выплескивать свою неиссякаемую энергию, - сказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Владимир Репкин. – Замечательно, что она будет направлена именно в спорт.

От городского управления Владимир Репкин вручил руководству «Уралтрансгаза» инвентарь, а глава Советского района Михаил Буренков подарил 10 клюшек и пять пар коньков.

Стоит отметить, у «Уралтрансгаза» есть своя хоккейная команда, поэтому подарки им будут кстати.

Хоккейная площадка была построена в рамках программы «Газпром» - детям». Она охватила шесть округов, в Челябинске на ее реализацию было выделено 45млн.руб.

Все за здоровый образ жизни

Но не все так гладко. Есть и некоторые проблемы. Правда, сказать, что они мешают кому-то заниматься спортом – нельзя. На базе «Уралтрансгаза» уже несколько лет в одном помещении работают спортшколы по волейболу, настольному теннису, гиревому спорту, шейпингу, борьбе. С детьми занимаются профессионалы, но безвозмездно – на личном энтузиазме.

- Я уже шесть лет работаю бесплатно, - говорит тренер по борьбе Андрей Накладов. – Правда, тренирую я и трех своих детей. Всего в моей группе около 20 воспитанников.

По словам Андрея Накладова, для занятий борьбой здесь все-таки не создано достаточных условий: во-первых, нет отдельного зала, во-вторых, не хватает матов, а те, что есть, неудобные. Они ничем не закреплены, поэтому постоянно разъезжаются, и дети во время тренировки могут сильно травмироваться.

А вот сын бухгалтера «Уралтрансгаза» Елены Антоновой занимается танцами. Она жалуется, что ребенка приходится возить на ЧТЗ. Это очень неудобно.

- Конечно, было бы замечательно, если бы здесь открыли школу по танцам, - говорит она. – Я уверена, что ходило бы очень много народа. Всем моим знакомым удобнее не возить ребенка в город, а отдавать в школу рядом с работой.

По словам Марата Базгутдинова, реализовать в эту идею возможно.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск