Политолог назвал лучшую спортсменку десятилетия на Южном Урале

13.01.2020 08:25 Автор: Анна Шевелева Политолог назвал лучшую спортсменку десятилетия на Южном Урале

По мнению челябинского политолога Александра Мельникова, лучшей спортсменкой десятилетия на Южном Урале является Ольга Фаткулина.

 - Возможно, по совокупности результатов (олимпийское серебро, неоднократное золото и другие призовые места на чемпионатах мира и Европы, выигрыш Кубка мира и множество чемпионств России) плюс, учитывая уровень конкуренции в виде спорта, именно Фаткулина лучшая челябинская спортсменка десятилетия, - написал он на своей странице в Facebook.

Политолог напомнил, власти замечают и поддерживают Ольгу Фаткулину. Но с его точки зрения, для настоящей спортивной звезды, с ее непростой судьбой и органичной искренностью, «она несколько недоотмеченная, недораскрученная».

Как сообщало агентство Полит74, на чемпионате Европы по конькобежному спорту, который завершился вчера, 13 января, в Нидерландах, Ольга Фаткулина получила две золотых медали. Одну из них она завоевала в командном спринте в составе российской сборной, вторую на дистанции в 500 метров.

- При награждении заплакала на пьедестале во время исполнения гимна России: «Заиграл гимн, и в голове мелькнула мысль: как вообще выступать без этого всего, без гимна? Как у нас это могут отобрать? Для меня это высшая награда — гимн, который звучит в честь тебя», - процитировал Ольгу Фаткулину Александр Мельников.

Напомним, во время скандала с лишением Ольги Фаткулиной олимпийской медали за победу в Сочи в 2014 году, спортсменку активно поддержали губернатор и правительство Челябинской области. Девушке гарантировали любую финансовую поддержку для подготовки к соревнованиям любого уровня. 



Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск