В «Зените» внимания

31.10.2007 Автор: Мария ЦАПОВА В «Зените» внимания

По итогам чемпионата России по футболу во второй лиге в зоне «Урал-Поволжье» челябинские футболисты заняли третье место и вплотную приблизились к выходу в первую лигу. От второго места, которое вело к повышению в классе, команду отделяло всего три очка – одна победа. Сегодня в редакции газеты «Вечерний Челябинск» по итогам выступлений наших футболистов состоялся круглый стол с участием представителей клуба «Зенит», городской администрации и болельщиков команды. Обсуждались наиболее важные проблемы на сегодняшний день: финансирование клуба, состав игроков в следующем сезоне, переименование клуба.

Первая важная победа за восемь лет

«Бронза» стала повторением лучшего результата команды, достигнутого в 1999 году. За восемь последних лет это первая медаль команды «Зенит».

- Перед сезоном мы ставили задачу попасть в пятерку лидеров, - рассказал на состоявшейся сегодня пресс-конференции президент ФК «Зенит» Виталий Мута. – Но результат немного даже превзошел наши ожидания. Поэтому выступлением я удовлетворен – команда в этом сезоне выступила достойно.

Положительно оценивает выступление челябинцев и главный тренер «Зенита» Константин Галкин.

- Перед последней игрой мы сильно волновались и переживали, - говорит он. – Но когда матч закончился – расстроились, что вместе с ним закончился и сезон.

Напомним, Галкин был наставником «Зенита» первый год. По мнению Виталия Муты, Челябинск наконец-то получил футбольного тренера, которого заслуживает. На следующий сезон Константин Галкин останется главным тренером. Подписание контракта, а точнее, его продление – дело времени. Большинство игроков тоже не собираются покидать команду.

Сейчас футболисты «Зенита» до декабря уходят в отпуск. Капитан команды Владимир Иванов рассказал, что за сезон наездился с лихвой, поэтому отпуск проведет дома с семьей.

Финансовые трудности как камни преткновения

А пока футболисты отдыхают, руководство клуба обдумывает финансовые проблемы команды. Благодаря победе, бюджет «Зенита», скорее всего, увеличат. Но есть и еще много трудностей, мешающих нормальной работе. Например, Виталий Мута пожаловался, что у команды до сих пор нет своего автобуса. По его мнению, это несолидно и неудобно.
Не доведен сегодня до ума и стадион «Центральный», где иногда тренируются футболисты. Необходимо 300 млн. рублей, чтобы закончить все работы.

- Представители администрации интересовались у нас, что сейчас для «Зенита» приоритетнее, - говорит Виталий Мута. – Во-первых, хотелось бы, чтобы заменили покрытие на стадионе. Во-вторых, чтобы сделали освещение. Из-за его отсутствия игры «Зенита» проходят в пять часов дня. В это время все на работе, поэтому трибуны пусты. А мы играем в том числе и для болельщиков. Надеемся, к новому сезону часть проблем будет решена.

При этом президент ФК «Зенит» особо подчеркнул: им не нужны суперраздевалки под трибунами и кафе. С этим можно и подождать.

«Зенит» или «Челябинск»?

Еще один важный вопрос обсуждался на сегодняшней пресс-конференции – это переименование «Зенита». Сначала многие представители клуба, игроки и болельщики были категорически против, но с течением времени поняли, что это даже к лучшему.

На выбор было предложено 26 названий, победу в нелегкой борьбе одержало наименование «Челябинск».

- Болельщикам решение о переименовании не понравилось, - рассказал один из фанатов «Зенита» Иван Полукаров. – Мы уже привыкли к старому: разработана атрибутика, придуманы кричалки. Хотя лично я за переименование. Сейчас челябинский «Зенит» находится в тени питерского «Зенита».

При этом, по словам Ивана, название «Челябинск» ему тоже не по душе. Оно избито, как и предыдущее.

- Мне нравится «Танкоград», - с улыбкой сказал он. – И дело даже не в том, что это несколько созвучно с «Трактором», просто наш город в годы войны прославился именно как Танкоград. Думаю, такое название будет наводить страх на соперников.

А вот самим игрокам все равно, как будет называться клуб: разницы между «Зенитом» и «Челябинском» они не чувствуют.

- Не думаю, что после переименования мы будем играть хуже, - высказал свое мнение Владимир Иванов. – На наших спортивных возможностях это никак не отразится.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск