Испанка показала челябинцам, как поймать бату за хвост

02.12.2019 13:19 Автор: Наталья Окорокова Испанка показала челябинцам, как поймать бату за хвост

Любители фламенко из разных городов Урала побывали на мастер-классах педагога из Севильи Йеранис Йерахабана. Испанка впервые приехала в Челябинск на фестиваль «Flamenco de primavera».

Традиционный форум любителей испанской культуры прошел в южноуральской столице в минувшие выходные 30 ноября – 1 декабря. На сцене Дворца пионеров и школьников состоялся грандиозный гала-концерт, в котором на одну сцену с танцовщицей из Испании вышли представители десяти уральских коллективов. Среди них школа «Фиеста» Ларисы Хорват (Челябинск), коллектив «Luna y Las Estrellas» под руководством Ольги Шушковой (Челябинск), ученицы Школы фламенко Марии Титовой (Екатеринбург), коллектив Ольги Михно «Ресолана» (Екатеринбург), танцовщица из Перми Алена Трунова, гитаристы Вадим Левадных и Василий Комаров, певица Ольга Перегудова (Екатеринбург).

YrV5N6oyWn0.jpg

По традиции на фестивале выступают приглашенные гости – известные испанские и российские исполнители фламенко. В этом году в Челябинск приехала Йеранис Йерахабана - танцовщица и педагог родом из Гаваны. Она работала с такими звездами фламенко, как Белен Майя, Урсула Лопес, Леонор Леаль, Хавьер Барон, Альберто Селлес и многими другими.

ZNmwssWKphA.jpg

Вчера, 1 декабря, в Челябинске прошла серия мастер-классов Йеранис Йерахабана, которая поделилась секретами своего мастерства с танцовщиками Урала. Под руководством испанского педагога любители фламенко повысили свое мастерство владения кастаньетами, улучшили технику поворотов и дробей, научились лучше управлять юбкой с длинным хвостом – батой де кола.

ijg8yOtxytw.jpg

- Настоящей жемчужиной фестиваля стала наша гостья из Испании Йеранис Йерахабана. Наши зрители, даже те, которые впервые увидели фламенко, остались под большим впечатлением. Ее неиссякаемый источник энергии зажег сердца всех, кто ее увидел. Равнодушных не было, судя по бурному приветствию зрителей и участников фестиваля. Йеранис привезла кусочек солнечной Севильи на юг Урала и передала дух настоящего традиционного фламенко! На мастер-классах Йеранис Йерахабана раскрыла много секретов исполнения разных элементов в дробях, шагах, поворотах. Было очень интересно и познавательно. Йеранис с тщательностью рассказывала о том, как именно надо танцевать основные стили фламенко, что и как мы должны чувствовать при исполнении определенных движений. С переводом нам помогла Алена Трунова - педагог фламенко и организатор фестиваля «Flamenco weekend» из Перми, - рассказала организатор фестиваля Лариса Хорват.

nWQ367H3G4U.jpg

Фестиваль «Flamenco de primavera» проводится в Челябинске в течение шести лет Школой фламенко Ларисы Хорват при поддержке управления культуры администрации города, Дворца пионеров и школьников. Информационный партнер фестиваля – медиахолдинг «Гранада Пресс».

Фото Татьяны Басмановой и Юлии Львовой



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск