Состязания в Челябинске привлекут внимание половины населения Земли

27.11.2019 15:27 Автор: Анна Шевелева Состязания в Челябинске привлекут внимание половины населения Земли

В странах БРИКС живет половина населения Земли. Спортивные игры, которые состоятся будущим летом в Челябинске, вызовут большой международный резонанс.

Об этом шла речь на совещании оргкомитета по проведению Спортивных игр БРИКС, которые примет южноуральская столица в июне 2020 года. Планируется, что в состязаниях примут участие больше 500 сильнейших юниоров из пяти стран - России, Китая, Бразилии, Индии и ЮАР. Соревнования пройдут по шести видам спорта (бокс, ушу, самбо, настольный теннис, волейбол и стритбол), будут разыграны 48 комплектов наград.

- Пять стран-участниц спортивных игр БРИКС – это около половины населения Земли. Значимость предстоящих соревнований подчеркнул президент РФ Владимир Путин, - сказал замминистра спорта РФ Сергей Косилов. Он отметил, что состязания вызовут большой интерес и имеют высокий международный статус.

Игры БРИКС-01.jpg

Вице-губернатор Вадим Евдокимов напомнил, что у Челябинска есть большой опыт в проведении международных состязаний. Подготовка к проведению Игр БРИКС началась заранее, сообщает пресс-служба регионального министерства спорта. Глава ведомства Леонид Одер сообщил, что проведены переговоры с представителями Федераций по всем видам спорта, которые будут представлены на Играх. Решаются вопросы по улучшению инфраструктуры и технического оснащения спортивных объектов южноуральской столицы, которые будут задействованы в проведении соревнований.

Церемонию закрытия соревнований и торжественное награждение победителей и призеров планируется провести в арене «Трактор» 27 июня.

Фото пресс-службы министерства спорта



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск