Закрытие спорткомплекса в Копейске вызвало скандал

27.11.2019 14:29 Автор: Анна Шевелева Закрытие спорткомплекса в Копейске вызвало скандал

В Копейске зреет громкий скандал, связанный с закрытием спортивного комплекса «Здоровье». В середине учебного года сотни детей остались без помещения для занятий.

Как сообщает газета «Копейский рабочий», спортивный комплекс принадлежит Копейскому машиностроительному заводу. Из-за нерентабельности учреждения владельцы предприятия приняли решение его закрыть. Занятия будут прекращены в ближайшее воскресенье, 1 декабря. Ходят слухи, что здание будет снесено, а на его месте построят многоэтажку.

На сегодняшний день в спортивном комплексе работают три секции тхэквондо, дзюдо, шахмат, занимается танцевальный коллектив Ice Cream, идут занятия фитнесом для взрослых. Больше всего пострадают дети из секций по мини-футболу и плаванию: другого теплого бассейна с минимальным содержанием хлорки в городе нет. Не у всех родителей будет возможность возить детей на занятия в другие помещения. Слаженные спортивные команды и творческие коллективы неминуемо развалятся.

Ситуацию прокомментировали в областном министерстве спорта. «Важно сделать так, чтобы СОК «Здоровье» продолжал функционировать. Нам ни в коем случае нельзя терять такой социально значимый спортивный объект», - подчеркнул руководитель ведомства Леонид Одер.

Родительская общественность Копейска, а также мэр города Андрей Фалейчик намерены обсудить с руководством завода дальнейшие планы по работе спортивного комплекса. Рассматриваются варианты аренды помещений муниципалитетом и другие варианты сотрудничества.

Фото с сайта «Копейский рабочий»



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск