Восьмилетний южноуралец стал чемпионом России по мотокроссу

26.11.2019 20:55 Автор: Галина Новикова Восьмилетний южноуралец стал чемпионом России по мотокроссу

Виталий Анферов признан сильнейшим гонщиком по итогам 2019 года в своем классе.

Торжественное награждение лучших спортсменов состоялась в московском комплексе «Измайлово». Награды от Федерации мотоциклетного спорта России (МФР) получили 63 чемпиона и 13 команд. Среди них - Анастасия Нифонтова, первая российская участница легендарного ралли-марафона «Дакар», Эмиль Сайфутдинов, призёр чемпионата мира по спидвею, Данила Краснюк, первый, за последние 100 лет, российский участник легендарной гонки Manx GP на острове Мэн.

Кубок чемпиона и звезду МФР из рук руководителя федерации Александра Джеуса получил и восьмилетний южноуралец Виталий Анферов. Мы уже рассказывали об удивительной семье, в которой подрастает сразу трое мотогонщиков — 13-летний Саша, 11-летний Слава и 8-летний Виталий. Младшая четырехлетняя сестренка Настя увлечение братьев пока не разделяет.
Братья занимаются мотокроссом с раннего детства, ежегодно они становятся победителями различных соревнований, но завоевать победу на таком уровне удалось впервые.

«Виталий сначала прошел отборочный тур чемпионата УрФО по мотокроссу, потом стал победителем Первенства МФР по мотокроссу, - рассказывает мама Виталия Нина Анферова. - Саша на Первенстве МФР занял шестое место, Слава — пятое».

«Честно говоря, такого результата не ожидали, ведь Виталий очень маленький - ему еще целый год предстоит ездить в классе 50 куб. см. (мощность мотоцикла — авт.), - говорит отец спортсмена Сергей Анферов. - На последнем этапе Первенства по мотокроссу он упал, приехал четвертым, но по результатам всех заездов все равно оказался победителем».

75653212_2458720070863213_4992446384025108480_n.jpg

Братья входят в состав российской молодежной сборной по мотокроссу, правда, Виталий в сборной первый запасной. Несколько раз в год они ездят на сборы во Всероссийский детский центр «Орленок», на территории которого построена современная трасса для мотокросса.

Анферовы — одни из лучших учеников челябинской спортивной школы по автомотоспорту (МБУ «СТШ по автомотоспорту» г. Челябинска). На награждение в Москву Виталий ездил вместе с мамой и директором школы Александром Платоновым. Челябинская «Команда мастеров высшей лиги по мотоспорту», которой руководит Александр Платонов, тоже оказалась в числе лучших в МФР.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск