Топ-6 самых высокооплачиваемых южноуральских хоккеистов

25.11.2019 12:40 Автор: Надежда Симонова Топ-6 самых высокооплачиваемых южноуральских хоккеистов

Этих южноуральских хоккеистов знают все. Помимо титулов чемпионов мира, страны, Олимпийских игр они являются обладателями самых сумасшедших контрактов.

1.     Сорвать джекпот: Артемий Панарин

 областной.jpg

Из челябинского «Трактора» Артемия Панарина отчислили, когда ему было 12 лет. По мнению тренеров, маленький и щуплый мальчишка был бесперспективен. Потом были «Сигнал» и «Витязь», а после - СКА. А затем и НХЛ: «Чикаго», «Коламбус» и «Нью-Йорк Рейнджерс», с которым этим летом игрок заключил контракт на семь лет на сумму $81,5 млн или $11,64 млн за сезон. Так, уроженец Коркино стал самым высокооплачиваемым в НХЛ россиянином. Хлебушек, как называют Панарина в Америке, обошел по зарплате самого Александра Овечкина, который получает «всего» $9,54 млн в год. Кроме того, по размеру зарплаты 28-летний южноуралец стал вторым в НХЛ. Больше контракт только у Коннора Макдэвида ($12,5 млн). Кстати, многие считают, что именно «бешеные бабки» развязали язык хоккеиста, начавшего критиковать жизнь в России и правительство.

 

2.     Чертова дюжина у «Пингвинов»: Евгений Малкин

 малкин.jpg

Магнитогорец Евгений Малкин отправился за океан из «Металлурга» в далеком 2006 году. Сегодня он является одним из немногих энхаэловцев, преданных одному клубу: все 13 сезонов (во время локаута в сезоне 2012/2013 вернулся в «Магнитку») Джино, так называют габаритного игрока в США, выступал за «Питтсбург Пингвинз». За это время 33-летний южноуралец в составе «Пингвинов» трижды выиграл Кубок Стэнли. В 2013 году он подписал восьмилетний контракт на $76 млн ($9,5 млн в год). Это обеспечило ему второе место среди самых высокооплачиваемых хоккеистов Южного Урала. Помимо жалованья, получаемого за ледовые баталии, у Малкина есть дополнительный «заработок» - рекламные контракты с Nivea Man, Head&Shoulders, Sumsung, GoPro, Upper Deck и Frameworth.

 

3.     Фартовый Кузя: Евгений Кузнецов

 кузнецов областной.jpg

Третьим номером среди россиян в НХЛ является Евгений Кузнецов. Талант Кузи начал раскрываться, когда он еще играл за хоккейную школу «Трактор» и буквально все свободное время проводил на льду. Уже тогда наставники, глядя на него, верили, что когда-нибудь он станет чемпионом мира. Он им стал. А потом и обладателем Кубка Стэнли в составе «Вашингтон Кэпиталз», за который начал выступать в 2014 году. В июле 2017 года хоккеист заключил с «Вашингтоном» контракт на 8 лет на сумму $62,4 млн. Таким образом, в год 27-летний челябинец зарабатывает порядка $7,8 млн. Какие-то доходы, вряд ли очень ощутимые, приносит Евгению реклама. Правда, «засветился» он лишь с компанией Boggat.

 

4.     Без места в «Тракторе»: Максим Шалунов

 шалунов тасс.jpg

Когда-то нападающему Максиму Шалунову, воспитаннику школы «Трактор», дебютировавшему за основной клуб в октябре 2010 года, не оказалось места в составе родной команды. Пять лет назад «черно-белые» обменяли права на Шалунова в «Адмирал», а тот спустя месяц отправил игрока в «Сибирь». Там молодого хоккеиста периодически отправляли вниз по клубной вертикали в «Ермак», выступающий в ВХЛ. Но от такой «закалки» Максим стал только сильнее. В 2017 году челябинец подписал контракт с ЦСКА. В составе «армейцев» стал обладателем серебряной медали чемпионата КХЛ сезона 2017/2018 и обладатель Кубка Гагарина 2019 г. Сейчас годовая заработная плата 26-летнего Шалунова составляет 120 млн рублей.

 

5.     Джентльмен на льду: Владимир Антипин

 антипин.JPG

Единственным защитником, вошедшим в топ самых дорогих хоккеистов, стал игрок «Магнитки» Владимир Антипин. Сын известного в прошлом игрока Владимира Антипина получает зарплату, размер которой составляет 125 млн рублей в год. Виктор – далеко не самый медийный персонаж в российском хоккее: он не засветился в скандалах, редко появляется на светских мероприятиях, зато на «5+» отрабатывает свой контракт. Воспитанник хоккейной школы «Металлурга» выступал за вторую команду «сталеваров» и «Стальных лис», в основной команде выступает с 2012 года, дважды выиграв с «Магниткой» Кубок Гагарина. По итогам сезона КХЛ 2014/2015 получил приз «Джентльмен на льду».

 

6.     Контракт, «Заряд» и Durex: Данис Зарипов

 зарипов.jpg

Воспитанник хоккейной школы «Мечел» Данис Зарипов на сегодняшний день является единственным в мире пятикратным обладателем Кубка Гагарина, а также обладателем полного комплекта медалей чемпионатов мира, причем «золота» - трижды. Имя в хоккее Данис сделал в казанском «Ак Барсе», за который выступает уже 15-й сезон. В мае этого года 38-летний капитан «барсов» продлил контракт до конца сезона 2019/2020. Свою подпись игрок поставил под суммой 130 млн рублей. Еще одним источником доходов хоккеиста является бизнес. В августе 2016 года Данис Зарипов открыл в Набережных Челнах завод «ЗаряД» по производству хоккейных клюшек из композитных материалов. Какие-то «копейки» капают в копилку Зарипова и за рекламу. Последняя компания, лицом которой он был, Durex.

 

P.S. Справедливости ради стоит отметить, что самым оплачиваемым хоккеистом в КХЛ стал капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин. Его «оклад» - 180 млн рублей в год. И хотя 38-летний нападающий родом из Ярославля, в Магнитогорске рекордсмена КХЛ и звезду отечественного хоккея давно считают своим. Тем более, что за «Магнитку» он выступает с 2011 года.

 

Фото с сайтов сhelhockeyhistory.ru, eurosport.ru, "Первый областной"



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск