Уникальный контртенор вернулся в Челябинск

22.11.2019 12:12 Автор: Анна Шевелева Уникальный контртенор вернулся в Челябинск

После работы в Москве и Европе в Челябинск вернулся обладатель уникального мужского голоса – контртенора. Артем Крутько признался, что скучал по городу и полон творческих планов.

Последние шесть лет певец работал в Германии, много гастролировал по Европе. Затем вернулся в Россию и четыре года работал в московском театре «Новая опера». Артем Крутько признался, что очень скучал по челябинскому театру, который всегда готов к экспериментам. Еще не зная, как использовать самый высокий мужской голос, в 2004 году его приняли в труппу. В творческом багаже Артема Крутько появились такие партии, как Миловзор в «Пиковой даме», Керубино в «Свадьбе Фигаро», Лель в «Снегурочке», Ваня в «Жизни за царя», Ратмир в «Руслане и Людмиле».

В Европе певец получил огромный опыт, расширил свой репертуар. В основном ему предлагали произведения, написанные для уникального голоса. На родине Артем Крутько уже успел выступить с театром в Еманжелинске, где представляли оперетту «Летучая мышь», сообщает пресс-служба театра оперы и балета.

- За время моего отсутствия труппа «омолодилась», ребята полны энтузиазма. Конечно, мне очень приятно работать с такими энергичными артистами! В театре планируется постановка оперы «Садко», в которой я также буду участвовать, - рассказал артист.

Артем Крутько планирует исполнять для челябинских зрителей старинную музыку, которой не хватает не только на Южном Урале, но и в России в целом.

Фото предоставлено пресс-службой театра



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск