Сонный проигрыш с дракой

26.10.2007 Автор: Мария ЦАПОВА Сонный проигрыш с дракой

Вчера во дворце спорта «Юность» состоялся очередной матч хоккейной Суперлиги России. Челябинцы дома принимали тольяттинскую «Ладу». До этого команды встречались четыре раза. Все игры закончились победой волжан. Не стала исключением и вчерашняя - пятая - игра: 3:4 - «Трактор» вновь уступил.

Первый период игры «белые медведи» начали просто прекрасно: быстро катались, создавали много опасных моментов. Правда, драки с соперниками начались уже на восьмой минуте, на что трибуны реагировали ревом. На 10-ой минуте темп игры заметно ослаб: она стала скучной, трибуны замолчали, но ненадолго. Внимание привлекали опять же драки и удаления, которые повторялись как по ранее запланированному сценарию: удаление у «Лады», пара секунд - и отдыхать уже уходил один из «белых медведей». В действиях наших игроков судья даже усмотрел симуляцию, за что, собственно, и отправлял отдохнуть проштрафившихся.

Болельщики «Трактора», стоит отметить, строгость судьи терпели долго, но к пятнадцатой минуте все-таки взорвались: трибуны громко скандировали нелестные характеристики в адрес судьи. Не помогло… На шестнадцатой минуте матча Владислава Озолина за удар соперника клюшкой судья вновь отправил «отдыхать». В голове так и сверлило: «Интересно, кто отправится следом?» «Почетное право» получил Евгений Скачков за подножку. «Блин, да беспредел какой-то», - рычали челябинские болельщики.

Гостям «отдыхать» надоело раньше наших, и уже на 17-ой минуте они перешли в наступление. Но, к счастью для «Трактора», на счете это никак не отразилось.

Второй период начался с забитой шайбы. На этот раз в команде соперников один из игроков отсиживался за симуляцию, в большинстве наши таки забили гол. Автором шайбы был Андрей Михнов. С точной передачи Владимира Воронцова и Александра Сазонова «белые медведи» распечатали ворота гостей.

После чего «Лада» перешла в наступление, но быстро остыла: почти две минуты игра напоминала тренировку – хоккеисты обеих команд вальяжно передавали друг другу шайбу, а если она улетала, догнать ее никто не старался. 11:27 – в ворота «Трактора» прилетела шайба. Судья просил время для видеопросмотра. Трибуны спокойно на это реагировали… Наверное, не зря - шайбу не засчитали. Но «Лада» отыгралась уже через минуту, на этот раз без нарушений тольяттинцы забили в ворота Гелашвили – 1:1. А потом решили схитрить, но от зоркого глаза судьи ничего не ускользнуло: удаление в команде «Лада» за нарушение численного состава.

Пока один гость отдыхал, второй - Александр Черников - заработал буллит. Но ворота Гелашвили оказалось невозможным пробить.

В конце периода перед воротами «Трактора» создавалось множество опасных моментов. В один из которых нам и забили второй гол. Хотя, если честно, ситуация была необычной. Сазонов стоял у ворот своей команды, для того чтобы «помочь» Гелашвили, но при этом дрался с одним из игроков «Лады»: то ли руки чесались, то ли гость доводил. В это самое время, пока они выясняли отношения, Дмитрий Воробьев с точной передачи Антона Крысанова и Юрия Петрова и забросил в ворота «белых медведей» вторую шайбу.

В начале третьего периода, на семнадцатой секунде, счет стал – 3:1. Постарался Евгений Кетов. И тут наши совсем загрустили: было такое ощущение, что у них просто нет сил играть. «Трактор» проснулся на шестой минуте, Зюзин забил в ворота гостей вторую шайбу – 3:2.

Потом Бердников столкнулся с Юрием Петровым и наш ударил глюшкой по руке гостя. Травма оказалось серьезной. Гость сломал руку. Покинуть лед ему помогали товарищи.

На 16-ой минуте гости отрываются еще дальше – 4:2. Но финальную точку в матче поставили все-таки хозяева: Вадим Бердников с передачи Анатолия Раенко сделал счет – 4:3.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер тольяттинской «Лады» Николай Казаков:

- Мы знали, что игра будет очень тяжелой, что «Трактор» всегда хорошо играет дома.
Современный «Трактор» - очень организованная команда, команда силового плана. По первому периоду мне сказать нечего. Было много удалений - по десять минут у каждой команды. Собственно игра стала разворачиваться со второго периода. И в этой игре никто не хотел уступать. Игра была жесткой, иногда - за гранью. И в целом я доволен, что мы забросили на одну шайбу больше, чем соперник.

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров:

- Мы хотели дать сопернику бой после поражения 0:4 в Тольятти. Не получилось. Мы допустили грубейшие ошибки в обороне и проиграли этот матч.

- Будут ли применены дисциплинарные санкции к Галкину за удаление в конце матча?- был задан вопрос.

- Все игроки у нас на контрактах. Там оговорены суммы штрафов. Завтра разберемся.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск