Муэдзин или композитор? Кто получит премию «Национальное признание»

03.11.2019 11:40 Автор: Анна Шевелева Муэдзин или композитор? Кто получит премию «Национальное признание»

Завтра, 4 ноября, в Челябинске состоится церемония награждения лауреатов премии «Национальное Признание». Среди них общественники, руководители национально-культурных центров и творческих коллективов, муэдзины и композиторы.

Напомним, премия учреждена Домом дружбы народов при поддержке областного министерства культуры в 2014 году. По традиции она вручается накануне Дня народного единства. В этом году поступило 40 заявок из 14 городов и районов области. Как отмечают организаторы, участники поразили их оригинальностью и масштабом своих работ.

«С каждым годом растет не только количество претендентов на премию, но также удивляет оригинальность и масштаб новых форм работы с участниками национально-культурных объединений, которые представляют в своих заявках конкурсанты», - рассказывает директор Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

Как сообщили агентству Полит74 в пресс-службе городской администрации, в шорт-лист попали 29 претендентов. Завтра на гала-концерте фестиваля «Соцветье дружное Урала» в областной филармонии будут названы имена десяти победителей. Известно, что в список вошли жители Челябинска, Миасса, Златоуста, Брединского, Агаповского, Чебаркульского и Сосновского районов.

Фото пресс-службы мэрии


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск