14 тысяч китайцев посмотрели челябинский балет

02.11.2019 11:48 Автор: Анна Шевелева 14 тысяч китайцев посмотрели челябинский балет

Балетная труппа челябинского театра оперы и балета вернулась с гастролей из Китая. За две недели спектакли южноуральцев увидели 14 тысяч зрителей.

Балет «Анна Каренина» показали на самых известных китайских сценах, среди которых театр «Тяньцяо» в Пекине, Народный дворец искусств в Даляне, Большие театры в Циндао, Хэфэе, Ханчжоу и Шэньчжэне, Народный зал в Уси, Театр дружбы в Гуанчжоу, Центр восточного искусства в Шанхае, сообщает пресс-служба оперного театра.

Для челябинской труппы в Китае сделали точную копию декораций, потому что из-за особенностей конструкции и материалов возникли сложности с их перевозкой.
«Могу сказать, что эта поездка была для меня одной из самых лучших. Все было организовано на высшем уровне», - поделилась впечатлениями исполнительница ведущей партии в балете «Анна Каренина» Екатерина Хомкина-Сафронова.

Напомним, балет «Анна Каренина» на челябинской сцене поставила балетмейстер из Санкт-Петербурга Вера Арбузова. Декорации и костюмы создала актриса и балерина «Ленинград Центра» Виолетта Жигалина. В балете использована музыка российских и зарубежных композиторов Бриттена, Монтеверди, Респиги, Моцарта, Рахманинова и Левашкевича.

Премьера спектакля состоялась в июне этого года на фестивале «В честь Екатерины Максимовой». Ближайшие показы спектакля на челябинской сцене пройдут 21 ноября и 13 декабря.

Фото предоставлено пресс-службой театра



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск