Актер с ненормативной пластикой признан лучшим на фестивале в Челябинске

24.10.2019 15:45 Автор: Анна Шевелева Актер с ненормативной пластикой признан лучшим на фестивале в Челябинске

Лучшим актером на фестивале «Камерата», который завершился вчера, 23 октября, в Челябинске, признан актер из Санкт-Петербурга. Это Сергей Азаев из Театра ненормативной пластики, выступивший с моноспектаклем «Сибирь».

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области, Гран-при фестиваля получил спектакль «Отец» Омского театра драмы за совокупность всех совершенств, по выражению театрального критика Павла Руднева. Лучшим режиссером назван Никита Золин из Озерского театра драм «Наш дом», а две актрисы этого же театра Алла Зорина и Анна Антонова отмечены в номинации «лучшая женская роль».

За лучшую мужскую роль второго плана отмечен Анатолий Иванов из Прокопьевска, за лучшую женскую роль второго плана получила приз заслуженная артистка Башкирии Ольга Бовен.

Специальный приз жюри за любовь к театральному пространству России получил Санкт-Петербургский городской театр, выступивший на фестивале со спектаклем «Вахтангов_Чехов.docx». Высокие оценки жюри заслужил челябинский Камерный театр с премьерой прошлого сезона по роману Пелевина «Поколение П».

Фото Марата Муллыева предоставлены Камерным театром   



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск