Королеву оперетт поставил в Челябинске дипломант «Золотой маски»

23.10.2019 10:53 Автор: Анна Шевелева Королеву оперетт поставил в Челябинске дипломант «Золотой маски»

В челябинском театре оперы и балета состоится премьера «Веселой вдовы» Франца Легара, которую по праву называют «королевой оперетт». Спектакль поставил дипломант национальной премии «Золотая маска», режиссер из Санкт-Петербурга Александр Лебедев.

Режиссер отметил, что ему комфортно работать с челябинскими артистами. Они относятся к постановке с воодушевлением, что уже говорит о том, что спектакль получится интересным. «Бывают ситуации, когда артисты в оперных театрах сопротивляются музыкальному материалу оперетты. Но для ваших исполнителей это не является каким-то творческим барьером», - отмечает Лебедев.

11 Эскиз к новому спектаклю.JPG

В постановке «королевы оперетт» участвуют заслуженный художник Украины Сергей Спевякин, художник по свету Борис Михайлов - лауреат премии Ростовского отделения СТД «Мельпомена», хореограф из Иркутска, лауреат всероссийских и международных конкурсов Людмила Цветкова. Музыкальный руководитель и дирижер – Евгений Волынский. Костюмы для спектакля шились целых три месяца по эскизам хабаровской художники Натальи Сыздыковой. Уже готово 115 костюмов, каждый из которых является произведением искусства.

13.jpg

Первые показы спектакля пройдут 2, 3 и 28 ноября. Оперетты не ставились в челябинском театре уже семь лет. Последней премьерой был спектакль «Мистер Икс» в 2012 году, сообщает пресс-служба оперного театра.

Впервые «Веселую вдову» на челябинской сцене поставили в 1984 году, спектакль держался в репертуаре до 1992 года. В нем блистали лучшие солисты театра Анатолий Беркович, Галина Гудкова, Ольга Маслова, Галина Зайцева, Николай Глазков, Павел Солнцев. Костюмы с той постановки зрители могут увидеть в галерее, которая разместилась на третьем этаже здания театра.

2. Ольга Маслова и Павел Солнцев.JPG

Напомним, к началу нового театрального сезона в здании театра оперы и балета прошел масштабный ремонт. Полностью реконструирован фасад театра, отреставрированы фигуры на крыше, отремонтирована центральная входная группа. Внутри восстановлены инженерные сети и проведены другие работы. На ремонт театра из областного бюджета по распоряжению губернатора было выделено более 64 миллионов рублей.

Начало сезона в театре было отмечено гастролями «Большого театра», который привез челябинцам балет «Светлый ручей». На одном из спектаклей побывал губернатор Алексей Текслер, который высоко оценивает сотрудничество челябинской труппы с Большим театром.

Фото представлено пресс-службой театра



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск