Баритон из Челябинска номинирован на престижную премию

22.10.2019 09:10 Автор: Анна Шевелева Баритон из Челябинска номинирован на престижную премию

Солист Челябинского театра оперы и балета Александр Сильвестров номинирован на национальную оперную премию «Онегин». Он находится в тройке лидеров в номинации «Роль второго плана», сообщает пресс-служба театра.

Организаторами престижной премии являются Комитет по культуре Санкт-Петербурга и Центр поддержки культурных инициатив «Культура рядом». В этом году награда будет вручаться в девяти конкурсных и семи специальных номинациях. В конкурсе принимают участие вокалисты из разных городов России.

Александр Сильвестров был выдвинут на премию за партию Марселя в опере «Богема». Всего в номинации было 13 участников, но из них отобрали трех лучших. Конкурентами челябинского певца являются Дарья Росицкая из Санкт-Петербурга и Андрей Триллер из Новосибирска. Итоги конкурса будут подведены 1 декабря на сцене Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Среди победителей прошлого года - солистка Московского театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталья Мурадымова. «Мастером сцены» назван солист этого же театра Николай Ерохин. За хороший дебют отмечена Ксения Хованова из Красноярска. Награду в этой номинации среди мужчин получил Виктор Коротич - солист Санкт-Петербургского детского музыкального театра «Зазеркалье».

В прошлом году за роль второго плана награжден солист Московского театра «Новая Опера» Дмитрий Пьянов. Он сыграл Пряничную ведьму в спектакле «Пряничный домик, или Гензель и Гретель».

Фото предоставлено пресс-службой театра



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск