«Трактор» и «Металлург»: терпеливая игра

23.10.2007 Автор: Мария ЦАПОВА

Вчера «белые медведи» второй раз подряд встречались с чемпионом российской хоккейной Суперлиги. На этот раз игра проходила во ДС «Юность», правда, родные стены «Трактору» выиграть не помогли, мало того, не помогли они забить ни одной шайбы в ворота магнитогорцев. Итог встречи – 2:0 в пользу гостей.

Во вчерашней игре ворота «белых медведей» защищал молодой вратарь Данила Алистратов. Как прокомментировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Андрей Назаров, Данила выздоровел, зато другие вратари не очень хорошо себя чувствуют после последних игр. Забегая вперед отметим, Андрей Назаров подчеркнул, что Данила отстоял неплохо. С Назаровым полностью согласился и главный тренер «Металлурга» Федор Канарейкин.

На 14-ой минуте матча счет открыл опытный нападающий Равиль Гусманов. Он обхитрил вратаря «белых медведей» и резким броском застал его врасплох – 0:1, гости вырываются вперед. Остаток матча обе команды то и дело пытались подобраться к воротам друг друга, но на счете это никак не отразилось.

Второй период обе команды провели очень активно, было даже трудно уследить, какая владеет шайбой. Она то и дело перелетала от одних к другим. При этом хоккеисты еще и подраться успевали, правда, в большинстве случаев все-таки старались сдерживать себя. В течение второго периода ни одной шайбы так и не было забито.

Последнюю двадцатиминутку гости начали с удаления, а наши - с активных атак. Галкин, Пиганович, Скачков у ворот «Металлурга» создавали предостаточно опасных моментов. Во всех случаях выручал Андрей Мезин.

В середине периода обе команды заиграли на равных, правда, не было высоких скоростей, зато были атаки. В середине игры у Галкина сломалась клюшка, и он почти минуту играл без нее – мешал противнику довести шайбу до ворот.

На 20-ой минуте счет опять изменился не в пользу «Трактора». Евгений Гладских с подачи Равиля Гусманова и Алексея Кайгородова отправил в ворота «белых медведей» уже вторую шайбу. Болельщики «Трактора», не дождавшись окончания игры, начали расходиться. В чудо уже никто не верил, настроение на трибунах было подавленным.

По итогам этой встречи лучшими игроками были названы: в команде «Трактор» - 16-ти летний Данила Алистратов, в команде «Металлург» - Равиль Гусманов. От начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Владимира Репкина оба игрока получили ценные призы.

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин сказал после матча:

- Любой команде трудно играть спаренные матчи. А так получилось, что с «Трактором» мы играли два раза за три дня. Сегодня обе команды играли на результат. Играли терпеливо. Нам повезло больше, мы выиграли. У «Трактора» тоже были моменты, чтобы решить исход матча в свою пользу.

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров добавил:

- Хочу поздравить действующих чемпионов России с очередной победой. Невозможно выиграть, не забросив не одной шайбы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск