Молодежный театр отправился на фестиваль «Коньков-Горбунков»

17.09.2019 10:48 Автор: Анна Шевелева Молодежный театр отправился на фестиваль «Коньков-Горбунков»

Челябинский Молодежный театр отправился на фестиваль «Конек-Горбунок» в Тюмень и Тобольск. Этот уникальный театральный форум является фестивалем одной сказки Петра Ершова. Свою постановку на нем представит и челябинская труппа.

Фестиваль «Коньков-Горбунков» проводится уже в четвертый раз. В этом году первому печатному изданию сказки исполняется 185 лет.

Челябинская постановка уже неоднократно была отмечена призами различных театральных фестивалей. В этом году на форуме «Ирбитские подмостки» спектакль победил в номинации «Лучшая работа художника», а исполнитель заглавной роли Денис Саратников получил диплом «За яркое современное воплощение героев классического произведения», сообщает пресс-служба Молодежного театра.

Как сообщало агентство Полит74, премьера спектакля по сказке Ершова в Молодежном театре состоялась в ноябре прошлого года. Над ней работал режиссер Дмитрий Писарев, который привнес в классический текст собственную трактовку. Она содержит отсылки к разным произведениям советской и российской культуры, которые хорошо знакомы зрителям.

Над пластическим характером спектакля работала известный челябинский хореограф Варвара Зырянова. Танцы в «Коньке-Горбунке» поставлены в современном стиле хип-хопа с использованием русских фольклорных мотивов.

Перед премьерой спектакля артисты побывали на родине Петра Ершова в Тобольске, где на фоне местного Кремля был снят тизер для рекламы новой постановки. «Помню, как снимали ролик всю ночь, катались по реке. Было здорово. На самом деле идея фестиваля – показать одну сказку в разных форматах – мне кажется очень крутой, это интересно!», - рассказывает актер Александр Зайцев.

Спектакль челябинского Молодежного театра можно будет увидеть 18 сентября на сцене Тюменского театра кукол и 20 сентября в Тобольском драматическом театре. Всего в программе фестиваля заявлено пять спектаклей. В нем примут участие Русский национальный звёздный балетный театр, Курганский театр драмы, Тобольский драматический театр, Ишимский народный театр, челябинский Молодежный театр.

Фото Александра Исакова



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск