В Челябинске назвали победителей конкурса «Песня города»

07.09.2019 18:22 Автор: Анна Шевелева В Челябинске назвали победителей конкурса «Песня города»

Сегодня, 7 сентября, в День города в Челябинске назвали победителей грандиозного конкурса «Песня города». Гран-при получила группа «Таксидомой» за песню «Лучший город вселенной», сообщает пресс-служба мэрии.

В номинации «Я песней славлю город свой» победили Светлана Спесивцева с песней «Урал Ямантау», группа «ЛОСЬ» с песней «На кортах», ансамбль народной песни «Крушина» с песней «Наша Родина — Челябинск».

b21t5381.jpg

В номинации «Песня, как птица, просит полета» победителями стали Евгений Кузнецов с песней «Я буду помнить», Екатерина Романова и Марат Губайдулин с песней «Звезды и мы», ансамбль «Кружева» с песней «Сторонка».

b21t5392.jpg

Как сообщало агентство Полит74, гала-концерт участников конкурса прошел на пешеходной Кировке. Всего в этом году на конкурс прислали 80 песен. Темами для творчества стали «Я песней славлю город свой» и «Песня, как птица, просит полета». Оценивало творчество челябинцев компетентное жюри, которое возглавил знаменитый музыкант Борис Каплун.

b21t5441.jpg

Зрительское голосование за лучшую песню провели на сайте 1obl.ru. «Приз зрительских симпатий» получил Евгений Александров, который представил на конкурс песню «За близких». Обладатель Гран-при – группа «Таксидомой» получила профессиональный синтезатор.

Фото с сайта городской администрации



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск