На премьере в Камерном театре побывают люди и кошки

29.08.2019 07:32 Автор: Наталья Окорокова На премьере в Камерном театре побывают люди и кошки

Сегодня, 29 августа, в челябинском Камерном театре состоится первая премьера нового театрального сезона – спектакль по пьесе Светланы Баженовой «В душе хороший человек». Вчера постановку смогли оценить первые зрители: друзья театра, журналисты, театральные критики.

Как рассказал корреспонденту агентства Полит74 директор Камерного театра Илья Коломейский, к этой постановке труппа готовилась давно. Пьеса Светланы Баженовой рассказывает о реалиях жизни, человеческом цинизме, а также о том, что и в бездушном пространстве находится что-то хорошее.

Драматическая история разворачивается в чужой квартире. Хозяйка утопилась, а домработница и ее брат решили воспользоваться освободившейся жилплощадью. Главный герой использует свои навыки креативщика и мастера рекламы, чтобы подчинять выгодных людей, а ненужных выбрасывает из своей жизни. По словам Ильи Коломейского, пьеса была выбрана для постановки по желанию молодого режиссера Алексея Мухина. Кроме того, Светлана Баженова – любимый Камерным театром драматург.

- В материал должны влюбиться сразу несколько человек – в первую очередь, главный режиссер театра Виктория Мещанинова, режиссер – в данном случае Алексей Мухин, постановочная команда – художник Сергей Александров, специалисты по свету, цеха, актеры. Так совпало, что сейчас выбор пал именно на это произведение, - рассказал Илья Коломейский.

Директор театра не исключил, что в будущем Светлану Баженову пригласят посмотреть спектакль. Но это состоится не в премьерные дни. «Пока переговоров о приезде автора мы не вели. Премьера – стрессовая ситуация, которую нужно пережить. Театралы считают спектакль наигранным, когда проходит 50-й показ. Тогда он перерастет в мускульно-театральную жизнь. Тогда можно говорить о том, чтобы позвать автора, и она могла бы действительно насладиться действием, которое будет происходить на сцене», - подчеркнул Илья Коломейский.

Напомним, омский драматург и режиссер Светлана Баженова - ученица знаменитого драматурга Николая Коляды. Пьесы Баженовой с большим успехом идут во многих театрах страны. В том числе, в челябинском Молодежном театре ("Иван Царевич и Серый волк", "Динозавр Рекс").

Несмотря на одну из примечательных особенностей Камерного театра ставить масштабные по длительности постановки, этот спектакль таковым не является.

- Вы удивитесь – спектакль длится полтора часа. За это время режиссер в лучших традициях Камерного театра проведет вас за руку через все произведение. Ждем зрителей в гости, чтобы они смогли посмотреть на нашу современную жизнь, - пригласил директор театра.

Для презентации спектакля «В душе хороший человек» Камерный театр придумал необычную акцию. Она организована совместно с Фондом защиты диких животных «Спаси меня», который создал известный челябинский ветеринар Карен Даллакян. В театре в дни премьеры состоится выставка кошек, где зрители смогут пообщаться с красивыми породистыми животными – мейн-кунами, шотландскими вислоухими и британскими короткошерстными кошками. На содержание их в приюте можно будет сделать благотворительный взнос. Также для зрителей будет работать ярмарка авторских вязаных игрушечных котиков челябинского мастера Оксаны Торгашовой, пройдут мастер-классы по рисованию котов художника и педагога Екатерины Никаноровой.

- Мы собираем средства на то, чтобы кошечкам жилось лучше. Идея возникла потому, что один из персонажей спектакля – Кот. Карен Даллакян – давний друг нашего театра, в его приюте содержится наш подопечный попугай, - рассказал Илья Коломейский.

Премьерные показы спектакля «В душе хороший человек» состоятся 29 и 30 августа.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск