Анатолий Литовченко поможет решить судьбу челябинского стадиона «Сигнал»

14.08.2019 13:20 Автор: Анна Шевелева Анатолий Литовченко поможет решить судьбу челябинского стадиона «Сигнал»

Депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко поможет решить проблему с передачей в муниципальную собственность челябинского стадиона «Сигнал». Вопрос обсуждался на встрече парламентария с руководителями спортивных учреждений Ленинского района.

В состав спорткомплекса входят две школы по хоккею и футболу, где занимаются почти две тысячи детей и работают около ста тренеров. Владелец и земли, и самого комплекса – госкорпорация «Ростех». Муниципалитет арендует площади у предприятия, не имея права вкладываться в ремонт и развитие этого объекта.

- Еще два года назад я обращался к руководству компании с просьбой о передаче «Сигнала» в собственность муниципалитета. Это позволило бы ему эффективно развиваться, поскольку сейчас нет даже возможности войти ни в одну федеральную программу, - пояснил Анатолий Литовченко.

На встрече также обсуждался вопрос о строительстве ФОКа для занятий гандболом. Сейчас районные власти подбирают площадку для его размещения. Вероятнее всего, это будет место рядом со школой № 99.

Важная проблема касается низких заработных плат работников детских спортивных школ. По новому положению об оплате труда оклады тренеров установлены в размере 5600 рублей, технических работников – 3000 рублей, остальное – стимулирующие надбавки.

- Работники спортучреждений заявляют, что в областном центре их оклады остаются на самом низком уровне, и приводят в пример доходы коллег из других регионов и даже малых городов Южного Урала. Будем разбираться. Однозначно, так быть не должно, - заявил Анатолий Литовченко.

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск