На Южном Урале увеличится число спортивных объектов

11.07.2019 10:18 Автор: Анна Шевелева На Южном Урале увеличится число спортивных объектов

Челябинская область может получить дополнительные средства из федерального бюджета на строительство спортивных объектов. Об этом шла речь на встрече руководителя областного правительства Алексея Текслера с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец.

Алексей Текслер напомнил, что многие города и районы города нуждаются в новых спортивных объектах. Нехватке ледовых комплексов, бассейнов и спортивных залов часто говорят люди на встречах с главой региона. Ольга Голодец согласилась с предложениями главы региона об увеличении финансирования, попросив подготовить заявку для включения в проект бюджета.

На встрече также обсуждались вопросы развития туризма на Южном Урале. Алексей Текслер высказал мнение, что наряду с событийным туризмом, посещением уникальных природных объектов, можно развивать направление промышленного туризма. Он напомнил, что в Златоусте и Кыштыме производство развивалось с 18 века. Развивались уникальные художественные промыслы: чугунное литье, производство украшенного оружия.

− Сохранились уникальные объекты, которые можно и нужно использовать в туристических и образовательных целях. Важно создавать новые туристические маршруты и рекреации, - сказал Алексей Текслер.

Например, на базе усадьбы «Белый дом» в Кыштыме, которая давно нуждается в реконструкции, можно создать современный музейный комплекс. К развитию проекта можно привлечь ведущие музеи страны. Ольга Голодец поддержала инициативу, стороны договорились о подготовке необходимого для принятия решений перечня документов.

Фото пресс-службы губернатора



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск