Гостей Ильменского фестиваля ждет финальный open air

29.06.2019 20:19 Автор: Анна Шевелева Гостей Ильменского фестиваля ждет финальный open air

Вчера, 28 июня, в Челябинской области в 43-й раз открылся Ильменский фестиваль авторской песни. Барды и любители их творчества собрались на горнолыжном курорте «Солнечная долина». Завтра, 30 июня, в Сатке пройдет финальный open air, который начнется в 15 часов на площадке у ДК «Магнезит».

ильменка5.jpg

Фестиваль стартовал сразу на двух концертных площадках: Главная и Лесная сцена. Для гостей мероприятия работает творческое пространство «Шатер», где организовано прослушивание участников конкурсов и проходят творческие встречи с известными артистами. Для детей организован конкурс «Наша смена», проходит конкурс авторской песни для взрослых.

ильменка 6.jpg

Участникам вручат спецприз «Высокая поэзия» от организаторов «Ильменки» 70-80-х годов с вручением гранта автору музыки на стихи русскоязычных поэтов, а также будет вручена премия имени создателя творческой программы фестиваля Михаила Вейцкина.

ильменка2.jpg

На Ильменском фестивале выступают знаменитые и многими любимые барды Олег Митяев, Леонид Марголин и Родион Марченко, Галина Хомчик, Лариса Брохман, Анатолий Киреев, ансамбли «Зеленая лампа», «Седьмая бригада», другие представители бардовской песни из разных городов России.

ильменка4.jpg

Впервые на фестивале была организована концертная программа «Поющее перо», где выступили журналисты-музыканты Олеся Горюк, Денис Мякишев, Мариана Жуйкова. Им помогал известный челябинский бард, один из организаторов Ильменского фестиваля Александр Сапожников.

ильменка3.jpg

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook. 

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск