На Южном Урале построили поселение каменного века

24.06.2019 18:48 Автор: Алиса Селезнева На Южном Урале построили поселение каменного века

В Челябинской области построили поселение каменного века. В палеопарке «Археос» взрослые и дети могут познакомиться с бытом первобытных людей, научиться использовать каменные орудия труда, и даже попробовать создать их самостоятельно.

Как сообщает пресс-служба областного Центра развития туризма, палеопарк находится на островах Ершовых на озере Сунгуль. В древнем поселении стоит шалашик из камыша эпохи палеолита, чум из шкур животных эпохи мезолита и деревянное строение эпохи неолита. 

DSC09235.JPG

В нем находятся плетёные корзины, морда для ловли рыбы, острога и топор. В парке установлена точная копия Шигирского идола, древнейшей в мире деревянной скульптуры. Вокруг идола оборудовано языческое капище со страшными черепами.

DSC09262.JPG

Все сотрудники парка имеют профильное образование. Историки и археологи могут рассказать всем желающим о палеопарке с научной точки зрения. Организатор проекта – известный челябинский археолог Иван Семьян, заведующий лабораторией экспериментальной археологии ЮУрГУ.

DSC09286.JPG

Палеопарк работает с мая по октябрь. Гости могут не только познакомиться с бытом древних людей, но и самостоятельно изготовить их орудия труда, а также браслеты, стрелы, создать рисунки на камне. Зимой команда «Археоса» проводит уроки живой истории в школах, давая детям основы археологии, геологии, антропологии и палеонтологии.

Интервью с Иваном Семьяном читайте на сайте Полит74.

Фото пресс-службы Центра развития туризма



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск