На Южном Урале появится десять новых стадионов

19.06.2019 16:18 Автор: Алиса Селезнева На Южном Урале появится десять новых стадионов

В этом году в Челябинской области будет построено и отремонтировано десять стадионов. Вложения в спортивную сферу беспрецедентны: в этом году расходы впервые за 12 лет превысили один миллиард рублей.

Об этом рассказал сегодня, 19 июня, исполняющий обязанности министра спорта Леонид Одер на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс». Руководитель ведомства отметил, что за последние пять лет для развития спортивной инфраструктуры в регионе делается очень много. При этом глава правительства Алексей Текслер заявил, что в течение трех лет на эти цели будет выделено в два раза больше средств.

- Будем строить дорогие спортивные объекты областного уровня. В этом году построим десять стадионов, часть из них на федеральные деньги, - рассказал Леонид Одер.

Новые спортивные объекты появятся в Еманжелинском и Чебаркульском районах (поселках Заруальский и Тимирязевский). Хороший стадион построят в Фершампенуазе, который примет финал сельских спортивных игр «Золотой колос». В Октябрьском районе впервые появится современный спортивный объект, строится стадион в Снежинске. В Челябинске обновится площадка в Школе Олимпийского резерва по футболу. Начнется реконструкция стадиона в Чебаркуле. Кроме того, главы городов и районов строят новые спортивные площадки и тропы здоровья.

Леонид Одер пояснил, что обновление инфраструктуры ведется по федеральному проекту развития физкультуры и спорта, цель которого – привлечь к здоровому образу жизни как можно больше людей.

- У современного человека запросы выше, чем были, к примеру, 50 лет назад. Он не пойдет тренироваться на заброшенный пустырь, ему нужны комфортные объекты. Они должны быть приближены к месту проживания, поэтому условия для занятий спортом должны быть созданы в каждом районе. Еще одна проблема – это кадры. Человек хочет заниматься со специалистом, который бы помог ему и проконтролировал эффективность занятий, - поясняет Леонид Одер.

Федеральной программой заданы определенные параметры охвата населения занятиями физкультурой и спортом, мониторинг показателей проводится ежегодно. Так, в возрастной группе молодежи до 29 лет в Челябинской области все в порядке. Регулярно занимаются спортом 80 процентов молодежи, что в абсолютных цифрах составляет 870 тысяч человек.

Среди людей среднего поколения в возрасте 29-60 лет необходимо достичь показателей в 50 процентов охвата физкультурой и спортом. На сегодняшний день в регионе этот показатель составляет 21 процент или 285 тысяч человек.

Охват спортом старшего поколения в возрасте 55 лет и выше является проблемным. При установленном показателе в 30 процентов от общего числа пенсионеров в Челябинской области физкультурой охвачено только 7,6 процента или 69 тысяч человек.

Леонид Одер отметил, что перед чиновниками стоит грандиозная задача по достижению установленных показателей. По его мнению, в первую очередь ее можно решить путем влияния на сознание людей.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск