Мыльников удержал победу

15.10.2007 Автор: Мария ЦАПОВА Мыльников удержал победу

12 октября в ДС «Юность» состоялся очередной матч хоккейной Суперлиги России. На этот раз челябинский «Трактор» дома принимал московский ЦСКА. Казалось, исход матча предрешен: во-первых, главный тренер москвичей по совместительству главный тренер Национальной хоккейной сборной, во-вторых, ЦСКА находится на первых строчках турнирной таблицы российской Суперлиги, в-третьих, в прошлом сезоне команды встречались три раза, все матчи выигрывал ЦСКА. Но игра закончилась со счетом 3:1 – «белые медведи» впереди. Болельщики ликуют, ведь «Трактор» в очередной раз доказал: недооценивать молодую и амбициозную команду нельзя.

Тренерский штаб челябинского «Трактора» вновь преподнес сюрприз соперникам, внеся в стартовый состав команды сразу пять существенных изменений. Во вторую пару защиты вернулся Марат Аскаров, в третью - Денис Баев, пропустившие две и пять игр соответственно. Кроме того, в третий раз в сезоне в основе вышел Сергей Мыльников, а Георгия Гелашвили не оказалось в заявке вовсе.

В начале матча состоялось торжественное награждение Сергея Тыжных, а также объявление о том, что звания мастеров спорта получили сразу семь игроков «Трактора»: Константин Касянчук, Андрей Попов, Евгений Дадонов, Вячеслав Войнов, Александр Долишня, Евгений Галкин и Сергей Филин. Информация вызвала восторг переполненных трибун «Юности».

Начало игры напоминало догонялки. Правда, в основном москвичам приходилось догонять наших. Чуть позже «Трактор» смог закрепиться в зоне гостей: все атаки «белых медведей» заканчивались бросками. Правда, на счете это никак не отразилось. Томас Лоусон точно отражал все шайбы. Один из удачных моментов не смог реализовать Марек Ворел. В конце периода один из игроков «Трактора» отправился на скамейку штрафников, и тут изрядно поволноваться пришлось болельщикам «белых медведей». К счастью, Сергей Мыльников не подвел.

Второй период команды начали играть 4 на 4. Несмотря на то, что на поле не хватало одного игрока, наши все-таки смогли забить шайбу. Евгений Галкин обокрал «армейца» за воротами Лоусона, отдал пас на пятак Мареку Ворелу и чех не раздумывая ударил по воротам канадца – 1:0 – наши впереди. Автором второй шайбы вновь стал Марек Ворел. Евгений Скачков обыграл одного, второго, вышел один на один с вратарем, попытался ударить… но тут его сзади клюшкой атаковал «армеец». Судья назначил буллит, исполнить который должен был Ворел. Марек идеально осуществил возложенную на него миссию – 2:0.

После второго гола «белые медведи» заиграли «грязно». За одну минуту в челябинской команде два удаления – результат, наши вынуждены играть втроем против пятерых. Почти две минуты игра разворачивалась перед воротами Мыльникова. «Армейцы» передавали друг другу шайбу, били по воротам, снова ее подбирали и снова били. Мыльников мастерски отражал атаки. После того, как шайбу удалось выбросить, наш вратарь от усталости упал на лед, болельщики в это время громко скандировали: «Молодец!».

Подобная ситуация еще раз повторилась в конце второго периода. Опять трое против пятерых, но на счете это никак не отразилось.

На пятой минуте третьего периода отдохнувшие «армейцы» в большинстве забивают нам первый гол. Трибуны громко вздыхают: как так! Зная манеру игры «Трактора», многие опасались – сейчас гости отыграются. Но не тут-то было – «белые медведи» позиций не сдают. И на 12-ой минуте третьего периода, когда наших на поле было четверо, а «армейцев» и того меньше - всего трое, Евгений Скачков с передачи Дмитрия Зюзина точно отправляет в ворота гостей уже третью шайбу, тем самым закрепив успех. «Армейцы» пытаются отыграться, но Мыльникова «пробить» было просто невозможно.

Таким образом, со счетом 3:1 закончилась встреча «Трактора» и ЦСКА. Впервые челябинцы выиграли у москвичей. По итогам матча лучшими игроками были названы вратари команд: Сергей Мыльников и Томас Лоусон. Во время награждения игроков трибуны, видимо еще находясь под впечатлением от красивой игры нашего вратаря, долго скандировали «Мыльников! Молодец!».

- Некоторые «армейцы» сегодня явно пижонили, явно недооценили соперника, подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков. - А недооценка соперника всегда сказывается на результате. Когда недооцениваешь соперника, перестроиться на другую игру по ходу матча могут только большие мастера. В нашей команде таких немного.

- Все игроки «Трактора» сегодня молодцы, - прокомментировал итог матча главный тренер челябинской команды Андрей Назаров. - Все старались. Все хотели победить сильного соперника, одного из лидеров российского хоккея. У нас получилось. И Мыльников сегодня отстоял очень неплохо.

Кстати, по итогам четырех домашних игр челябинцы выиграли 10 очков из 12 возможных.

- Хотели взять все двенадцать, - рассказал Андрей Назаров. - Но мы ничего не предполагаем заранее: выиграли - отлично, проиграли - хотим выиграть следующую игру.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск