Челябинский оперный театр поставил рекорд по премьерам

13.06.2019 07:52 Автор: Анна Шевелева Челябинский оперный театр поставил рекорд по премьерам

В минувшем 63-м театральном сезоне челябинский театр оперы и балета представил зрителям рекордное количество премьер. Репертуар театра пополнился пятью спектаклями, среди которых три оперы, один балет и детский мюзикл, сообщает пресс-служба театра.

Как сообщало агентство Полит74, в самом начале сезона режиссер Павел Сорокин из Ростова-на-Дону поставил самое известное произведение Руджеро Леонкавалло «Паяцы». Главный режиссер Новосибирского театра оперы и балета Вячеслав Стародубцев поставил «Риголетто» Джузеппе Верди и новой версии оперы «Богема», который был создан на основе декораций, реквизита и костюмов Большого театра. Накануне новогодних праздников театр представил детский мюзикл «Двенадцать месяцев», который поставил режиссер Вадим Кейш. К фестивалю балета «В честь Екатерины Максимовой» челябинский театр представил премьеру балета по мотивам романа Толстого «Анна Каренина» в постановке хореографа «Ленинград Центра» Веры Арбузовой.

Минувший сезон также отмечен большим количеством гастролей. Челябинские артисты представили свое искусство на сценах городов России, Италии, Израиля, Франции, Кореи. Спектакль в постановке Михала Знанецкого «Евгений Онегин» открывал Всероссийский фестиваль «Видеть музыку». Он был показан на сцене театра «Геликон-Опера» в Москве. Артисты балета побывали в Италии с балетом «Пахита», после чего показали в Израиле «Баядерку». Спектакль «Лебединое озеро» был показан в целом ряде городов Франции. Солисты оперы и оркестр театра под руководством Евгения Волынского побывали на гастролях в Южной Корее, где выступили в четырех городах с программой «Кармен». Недавно театр вернулся с «Уральского культурного форума» в Екатеринбурге, где представил балет-кантату «Кармина Бурана».

В прошедшем сезоне сотрудничество челябинцев с Большим театром вышло на новый уровень. Самый знаменитый театр страны впервые за многие годы отправился на гастроли по России, и привез в Челябинск оперу «Богема». Костюмы и декорации остались в южноуральской столице, и на их основе поставлен спектакль. После завершения сезона челябинская труппа отправилась на гастроли в Москву, где на новой сцене Большого театра покажет три спектакля: оперу «Риголетто», балет «Пахита» и балет-кантату «Кармина Бурана».

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото предоставлено пресс-службой театра



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск