В челябинский симфонический оркестр принято 53 музыканта

11.06.2019 15:46 Автор: Алиса Селезнева В челябинский симфонический оркестр принято 53 музыканта

В Челябинске завершился кастинг музыкантов, которых набирают в будущий симфонический оркестр. На сегодняшний день в коллектив приняты 53 музыканта, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

В кастинге приняли участие больше 80 музыкантов из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Ульяновска, Сургута, Киргизии, Казахстана. Их мастерство оценили профессора Московской, Санкт-Петербургской консерваторий и Российской академии музыки имени Гнесиных.

Результаты отбора позволят почти полностью укомплектовать оркестр, основу которого составили музыканты челябинского оркестра «Классика». Они прошли конкурс наравне с коллегами из других городов и показали высокий исполнительский уровень.

Сложно было набрать музыкантов, которые играют на ударных, фаготах и гобоях – их дефицит ощущается по всей России. Для их поиска будет объявлен дополнительный конкурс. В итоге в составе оркестра будет 62 музыканта. В августе они приступят к репетициям, первый концерт челябинского симфонического оркестра намечен на ноябрь.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск