В Челябинской области появится свой симфонический оркестр

30.05.2019 15:01 Автор: Софья Нечаянная. В Челябинской области появится свой симфонический оркестр

В этом году на Южном Урале создадут собственный симфонический оркестр. Об это сообщил глава региона Алексей Текслер, рассказывая о приоритетах работы правительства в области культуры и спорта.

По мнению губернатора, очень важно поддерживать одаренных детей и реализовывать новые культурные инициативы. До конца этого года в муниципалитетах области отремонтируют и реконструируют 12 домов культуры. Для 16 сельских учреждений закупят новые кресла и современное оборудование. Поддержку получат семь региональных театров. В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта капитальный ремонт будет проведен в 28 учреждениях, необходимое оснащение получат 96 организаций культуры.

Будущее развитие культуры глава региона видит во внедрении новых современных проектов. Так, Алексей Текслер отметил необходимость цифровизации проектов. Это могут быть виртуальные музеи, цифровые гид в формате дополненной реальности и выставочные мультимедийные проекты.

Говоря о развитии спорта Алексей Текслер подчеркнул, что он гордится земляками-спортсмена, а также отметил важность вовлечения детей и молодежи в занятия спортом. В ближайшие три года в Челябинской области построят 15 ФОКов, 8 крытых катков, 6 бассейнов и 21 стадион. Порядка 30 спортивных школ получат необходимое оборудование. На эти цели из бюджета будет выделено вдвое больше средств, чем за предыдущие пять лет.

«Спорт дает силу и здоровье, но человека делает личностью культура. Она сплачивает нас, интегрирует, делает единым народом, способным к достижению больших целей», - отмечает Текслер. 

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск