Голы Воронцова, Попова и Сазонова победы не сделали

11.10.2007 Автор: Мария ЦАПОВА Голы Воронцова, Попова и Сазонова победы не сделали

Со счетом 3:4 закончилась вчера игра в ДС «Юность» между челябинским «Трактором» и нижегородским «Торпедо». Весь вечер команды играли на равных, даже в овертайме не выявился победитель. И только серия буллитов определила, кто сильнее – «белые медведи» так и не смогли пробить ворота гостей, зато у «Торпедо» два попадания из двух.

На этот раз Андрей Назаров оставил неизменными все четыре пары защитников: в центр второго звена отправили Евгения Галкина и Константина Касянчука - Виктора Другова, в центр четвертого звена Евгения Скачкова и Антона Глинкина - Марека Ворела, заодно сделав эту тройку третьей. Денис Ячменев, Вадим Бердников и Андрей Попов, таким образом, составили «вспомогательное» четвертое звено.

Счет в игре с «Трактором» (это уже становится традицией) открыли гости. На пятой минуте встречи Юрий Буцаев распечатал ворота «белых медведей». Он отправил шайбу в ворота Георгия Гелашвили кистевым броском низом, при этом воспользовавшись цепочкой ошибок игроков «Трактора» в обороне. Челябинцы не очень активно ответили на первый удар. Оставшаяся часть первого периода, а это больше половины, запомнилась удалениями, в основном, из команды гостей. «Какой сегодня хороший судья», - оценили старания арбитра болельщики «Трактора».

В начале второго периода новая шайба в воротах «белых медведей». Со скамейки штрафников выходит Александр Завьялов - «Торпедо» играет в полном составе. И тут «Трактор» допускает ошибку в обороне. Дмитрий Клопов остается перед воротами хозяев один, получив шайбу от Дмитрия Саюстова он бросает ее под перекладину с неудобной руки, таким образом, переиграв Георгия Гелашвили – 0:2 – гости впереди.

После чего «Трактор» переходит на игру в три пары защитников (на лед не выходят Алексей Орлов и Андрей Конев), а затем - и в три звена. Пока команда перестраивается, «Торпедо» едва не закидывает в ворота «Трактора» третий гол…

Спустя три минуты с точной передачи Дадонова и Пигановича Владимир Воронцов резким броском пробивает, наконец, ворота Андрея Царева.

На 32-ой минуте из удобных позиций Евгению Галкину, увы, дважды не удается забить гол, затем шанс не использует и Евгений Дадонов.

И только в третьем периоде «Трактор» начинает играть на фантастической скорости, при этом очень «чисто». Главный тренер команды Андрей Назаров прямо по ходу матча продолжил поиск оптимальных сочетаний, в очередной раз перетасовав звенья. Результат не заставил себя ждать, на третьей минуте Андрей Попов с точной передачи Евгения Скачкова и Вадима Бердникова сравнял счет. Не успели гости это понять, как буквально менее чем через минуту в воротах «Торпедо» еще одна шайба. Евгений Дадонов отдал подключившемуся в атаку Александру Сазонову такой пас, после которого не забить было нельзя. Кстати, это была первая в этом сезоне забитая шайба капитана команды «Трактор».

Гости пытались отыграться. Далее вся игра разворачивается у ворот Георгия Гелашвили. Наш вратарь ловко отражает шайбы. «Белые медведи» выигрывают вбрасывание и игра перемещается в зону «Торпедо», правда, так же быстро возвращается обратно. Левинский выкатил из-за ворот и точным броском в противоборстве с защитником «белых медведей» сравнял счет.

Победитель не определился и в дополнительное время, причем игровое преимущество явно было за «Трактором», но пробить ворота Царева, даже играя в большинстве, было невозможно.

А вот в серии буллитов гости оказались намного сильнее. Кстати, в этом сезоне «Торпедо» везло на буллиты.

Первым пытается пробить ворота противников Евгений Скачков – безрезультатно. Вторым бросок исполняет Добрышкин, но попал он или нет, не ясно. Судья посчитал, что был проброс. Юрий Добрышкин просит его посмотреть видеоповтор. Пока судья смотрит, один из областных чиновников двумя руками показывает Юрию Добрышкину «фигушку». Как оказалось, зря, шайба все-таки побывала в воротах Георгия Гелашвили. Затем ворота «Торпедо» пытается пробить Марек Ворел – опять проброс. Точку в матче ставит Максим Потапов.
Итак, «Белые медведи» в очередной раз проиграли дома в серии буллитов после того, как завершили основное время вничью 3:3.

- Сегодня была очень хорошая равная игра. У обеих команд были шансы выиграть и проиграть, - прокомментировал победу главный тренер нижегородского «Торпедо» Владимир Юрзинов. - В некоторых эпизодах играли хорошо хозяева, в других мы. Думаю, честно, что судьбу такой игры решили буллиты. Должен сказать, что Челябинск - очень хорошая, организованная команда, самоотверженная, уверенная в себе. Поэтому я вдвойне рад, что нам удалось набрать здесь очки. Хорошо, что мы не рассыпались и сравняли счет после 2:3.

- Они нам показали, как нужно забивать в третьем периоде, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Андрей Назаров. - Также скажу, что игра была ровной, а в серии буллитов качели качнулись в другую сторону. Есть люди, которые у нас тренируются на буллиты. Сегодня они были слабее тех, кто бросал у «Торпедо».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск