В этом году гостям Ильменки будет теплее

14.05.2019 12:24 Автор: Наталья Окорокова В этом году гостям Ильменки будет теплее

В этом году знаменитый Ильменский фестиваль бардовской песни, который пройдет в Челябинской области уже в 43-й раз, состоится в нетрадиционные сроки. Главной причиной для этого стало желание организаторов попасть в более благоприятную и теплую погоду.

О том, как пройдет в этом году Ильменский фестиваль, рассказали сегодня, 14 мая, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс». Как пояснил Станислав Выдрин, художественный руководитель фестиваля, Ильменка в этом году пройдет с 28 по 30 июня.

- Сроки выбраны не случайно – мы ожидаем хорошей погоды для наших гостей, надеемся, что им будет тепло и комфортно остановиться в туристическом лагере. Кроме того, через неделю состоится «Грушинский фестиваль». Те, кто поедет на Ильменку из Сибири, смогут потом отправиться в Самару, - пояснил Станислав Выдрин.

Режиссер Игорь Ярцев напомнил, что с 2015 года Ильменский фестиваль проводится на другой площадке – территории горнолыжного курорта «Солнечная долина». Местность там гористая, и по ночам бывает прохладно. При этом другого места в окрестностях Миасса, который исторически является местом проведения Ильменского фестиваля, так и не нашлось.

- Остаемся на «Солнечной долине», но сдвигается срок. Это «соломоново решение»: место не меняем, оставляем историческую территорию, - подчеркнул Игорь Ярцев.

Кроме того, для удобства гостей на фестивале изменится расположение некоторых локаций на территории горнолыжного курорта. Туристический лагерь и сцены переедут в менее ветреные места.

Игорь Ярцев напомнил о социальной значимости Ильменского фестиваля. В первую очередь он направлен на продвижение хорошей поэзии и литературы. «С языком в России творится непонятно что. Мы поем на родном языке хорошую поэзию», - подчеркнул он. Режиссер Ильменки напомнил, что участие в фестивале для музыкантов и гостей абсолютно бесплатно. Любой желающий может приехать и поставить палатку, а также выступить со своими песнями на сцене.

- Если мальчик, например, живет в деревне, у него нет денег, но пишет хорошие стихи – почему он должен платить, чтобы показать себя? Тренд сейчас такой: хочешь засветиться, плати! В бардовской песне не так, - подчеркивает Игорь Ярцев.

В настоящий момент подготовка к фестивалю выходит на финишную прямую. Идет формирование состава жюри. Подробнее о том, какие звезды в этом году станут гостями Ильменского фестиваля, и какие сюрпризы подготовили организаторы для участников – в трансляции пресс-конференции.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск