Мэру не понравился пивбар

10.10.2007 Автор: Мария ЦАПОВА Мэру не понравился пивбар

Сегодня в Ленинском районе после реконструкции открылся еще один спортивный объект – филиал спортшколы по боксу «Алмаз». Спортивный клуб по месту жительства при ЖЭКе № 18 начал работать в августе 1983 года. Но почти 25 лет в этом здании не было ремонта. В итоге – вода в подвале, грибок на стенах, весной с крыши текло прямо в зал. Этим летом деньги на ремонт помещения появились. И уже осенью 200 детей получили возможность заниматься боксом в новом зале.

В «Алмазе» занимается более 450 детей, работают 13 тренеров. За время существования боксерского клуба, а в следующем году «Алмазу» исполнится 25 лет, здесь были подготовлены заслуженные мастера спорта СССР, заслуженные тренеры СССР, 8 мастеров спорта СССР, 6 мастеров спорта России. Один из выдающихся спортсменов клуба - Евгений Белоусов – двукратный призер Чемпионата мира, чемпион Европы, победитель Игр Доброй Воли, двукратный чемпион СССР.

Зал бокса «Спарта» является филиалом школы «Алмаз». К началу 2007-2008 учебного года в помещении произведен капитальный ремонт и отремонтирован фасад здания.

- Раньше в подвале стояла вода, от этого на стенах был грибок, не было вентиляции, - рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Владимир Репкин. – Теперь установили новый бойлер, отремонтировали крышу и вентиляцию. Помимо этого, закупили инвентарь.

Сейчас в помещении 360 кв.м. будут работать три тренера и 200 детей. Тренировки расписаны с девяти утра и до позднего вечера.

На торжественном открытии «Алмаза» побывал глава города Михаил Юревич. Он оценил качество ремонта, но не всем остался доволен. Оказывается, в одном здании со школой находится пивной бар. И расположился он в помещении, принадлежащем муниципалитету.

- В кратчайшие сроки необходимо будет выселить арендаторов, - решил глава города. – И таким образом расширить спортшколу. Тогда заниматься боксом смогут еще примерно 150 ребятишек. Бокс – не очень дорогой вид спорта, а значит, позволяет многих мальчишек увести с улицы.

Такое заявление мэра спортсмены встретили на «ура». Помимо этого, как отметил глава города, передача зала спортшколе «Алмаз» позволила сохранить единственный специализированный зал бокса в Челябинске.

На ремонт помещения было направлено 2,5 миллиона рублей из бюджета города. Кроме этого, администрацией Ленинского района выделено более 500 тысяч рублей на благоустройство прилегающей территории. Как подчеркнул Вячеслав Истомин, администрация Ленинского района всегда будет помогать в открытие таких спортивных залов.

- Благоустройство Ленинского района требует огромных вложений, - возразил ему Михаил Юревич, - поэтому, думаю, привлекать инвесторов все-таки необходимо.

Пока представители администраций решали, как эффективнее использовать помещение, счастливые мальчишки приступили к тренировке.

- Я так давно ждал открытия, - сказал один из воспитанников зала бокса «Спарта», - так что не буду терять время, начну заниматься прямо сейчас.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск