Названа дата конкурса для отбора музыкантов в челябинский симфонический оркестр

03.05.2019 09:37 Автор: Анна Шолохова Названа дата конкурса для отбора музыкантов в челябинский симфонический оркестр

В Челябинске объявлен конкурс по отбору музыкантов в областной симфонический оркестр. Всего в новый коллектив предстоит набрать около 40 музыкантов, на сегодняшний день поступило 68 заявок.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», конкурс пройдет с 4 по 8 июня. Экспертами станут профессора Московской и Санкт-Петербургской консерваторий. Все они работают в ведущих музыкальных коллективах страны, и являются высококвалифицированными преподавателями.

Как пояснил заслуженный артист России, руководитель камерного оркестра «Классика» Адик Абдурахманов, симфонический оркестр создается на базе оркестра «Классика». Струнная группа в коллективе уж есть, но руководитель порекомендовал своим музыкантам принять участие в конкурсе, чтобы показать свою квалификацию и поднять статус. О том, что в Челябинске проводится подобный конкурс, знают все консерватории страны. Музыкантов будут отбирать по всей России. Главная проблема — набрать музыкантов на духовые инструменты, которых на Урале нет, их готовят только в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, речь о необходимости создания собственного симфонического оркестра в Челябинске шла многие годы, однако решения по нему не принималось. Идею активно поддерживал знаменитый музыкант Денис Мацуев, который ежегодно проводит на Южном Урале собственный фестиваль классической музыки. Решение о создании оркестра принял экс-губернатор Борис Дубровский. Новый руководитель области Алексей Текслер заверил, что работа по созданию престижного коллектива продолжится.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото Вячеслава Шишкоедова



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск