В Челябинске открылся Кубок по дзюдо памяти Петра Сумина

20.04.2019 19:18 Автор: Анна Шевелева В Челябинске открылся Кубок по дзюдо памяти Петра Сумина

Сегодня, 20 апреля, в Челябинске стартовали состязания по дзюдо на Кубок губернатора, в память первого всенародно избранного губернатора региона Петра Ивановича Сумина.

В соревнованиях примут участие 500 юных спортсменов в возрасте 12-14 лет, которые прибыли в южноуральскую столицу из разных городов России, а также Казахстана и Германии. Бои состоялись в манеже Уральского университета физической культуры. Подростки получили награды в 12-ти весовых категориях у юношей и трех девушек.

На торжественной церемонии открытия состязаний побывали врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер и супруга первого губернатора Ольга Ильинична Сумина. Они высказали слова поддержки и приветствия участникам состязаний, пожелали им удачи, сообщает пресс-служба губернатора.

Алексей Текслер отметил, что дзюдо – это не просто спорт, а философия честной борьбы. Глава региона подчеркнул, что в Челябинской области сложились хорошие традиции развития этого вида спорта, есть призеры соревнований международного уровня и олимпийские чемпионы. Руководитель области напомнил, что развитие спорта является важным для области.

- Особое внимание будем уделять именно развитию детского, юношеского, массового спорта. Для этого нужна организационная база, новые физкультурные комплексы, тренеры, материальная база, - напомнил Алексей Текслер.

Фото пресс- службы губернатора




Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск