Челябинская актриса признана лучшей на фестивале в Германии

17.04.2019 09:40 Автор: Анна Шевелева Челябинская актриса признана лучшей на фестивале в Германии

Актриса челябинского НХТ Ксения Бойко названа лучшей на фестивале камерных театров «MOST», который прошел в начале апреля в Германии. За моноспектакль «Триптих для одной актрисы» она получила диплом «за блестящее искусство перевоплощения».

Как сообщает пресс-служба городского управления культуры, театральный фестиваль в Ганновере продолжался в течение недели. Его участниками стали труппы из Германии, Сербии, России и Грузии. Они представили на суд жюри и зрителей семь работ.

Новый художественный театр из Челябинска поехал на гастроли в Германию впервые по приглашению вице-президента Международного Форума Монодрамы, театрального критика Нины Мазур. Она является экспертом челябинского фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА» и познакомилась с постановкой НХТ еще в феврале.

«Триптих для одной актрисы» на основе трех пьес Нины Мазур поставила режиссер Евгения Зензина. Ксения Бойко рассказывает истории трех женщин - Медеи, леди Капулетти и Джакомины. Спектакль уже получил высокие оценки публики и жюри на международных фестивалях в Перми и Челябинске.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск