Южноуральцы отправятся на Дельфийские игры

13.04.2019 16:42 Автор: Арина Поперечная Южноуральцы отправятся на Дельфийские игры

Делегация талантливых южноуральцев готовится принять участие в Дельфийских играх, которые стартуют в Ростове-на-Дону 19 апреля. Дельфийские игры — это состязания, конкурсы в различных областях искусства.

Южный Урал будут представлять семь талантливых ребят. Это саксофонист Владимир Пецкус (Челябинск, ДШИ №9), гитарист Степан Назаренко (Челябинск, ДШИ №7), вокалисты Дмитрий Фадеев (Челябинск, ДШИ №12) и Диана Игимбаева (Магнитогорск), чтецы Владимир Швецов (Челябинск, ДШИ №12) и Екатерина Мороза (Кыштым), ансамбль танца «Театро» (Магнитогорск).

В прошлом году южноуральцы выступали на играх в трех номинациях: саксафон, флейта и художественное чтение.

Владимиру Пецкусу удалось завоевать «золото». Он выступал в возрастной группе «10-13 лет» и получил диплом «За лучшее исполнение виртуозной пьесы».

- Активно готовлюсь к Дельфийским играм, соперники будут сильные, - рассказывает Владимир Пецкус. - Конечно, хочется опять привезти «золото», но я также понимаю, что главное не победа, а участие.

Во второй раз едет покорять творческий олимп и чтец Владимир Швецов из Челябинска.

Дельфийские игры пройдут в восемнадцатый раз. Участниками встречи станут около 2500 тысячи молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет.





Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск