В Челябинске прошла битва детских хоров

04.04.2019 09:38 Автор: В Челябинске прошла битва детских хоров

В Челябинске под эгидой VII Международного музыкального фестиваля «Весенний beat» состоялась «Весенняя beat-ва детских хоров».

Во Дворце пионеров и школьников имени Крупской в конкурсе на лучшее исполнение эстрадной песенной классики сразились 18 хоровых коллективов из Челябинска, Южноуральска, Трёхгорного, Снежинска, Миасса, Верхнего Уфалея, пос. Увельского. Призовые места распределялись в двух возрастных категориях.

Первое место в младшей возрастной категории получил ансамбль «Два кота» из Челябинска. В старшей возрастной категории наивысший балл и первое место досталось сводному ансамблю из групп «Elens Group», «Ровесницы» и «Сэлфи» .

Впервые в истории конкурса право спеть на гала-концерте фестиваля «Весенний beat» завоевали именно эти два коллектива. Как сообщили в Оргкомитете, выступление юных певцов с песней Пола Макартни «Yellow Submarine», а затем с афроамериканским спиричуэлом «Swing Low, Sweet Chariot» откроет большую программу 6 апреля в Концертном зале им. Прокофьева. В концерте ожидается участие звёзд из Москвы, Екатеринбурга, Германии и США.

По общему мнению жюри, участники «Beat-вы» показали высокий исполнительский уровень, и претендентов на призовые места выбрать было непросто.

Все участники конкурса получили дипломы фестиваля «Весенний beat» и сладкие подарки. Победителей наградили фирменными символами фестиваля – статуэтками, подушками-звёздами, звёздами-антистрессами.

Генеральные информационные партнёры фестиваля: газеты «Вечерний Челябинск», «Южноуральская панорама», «МК-Урал», «Губерния».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск