Актера Камерного театра загримируют под Льва Толстого

02.04.2019 08:25 Автор: Алиса Селезнева Актера Камерного театра загримируют под Льва Толстого

В челябинском Камерном театре состоится премьера спектакля «Не уходи». Исполнителя главной роли Петра Артемьева загримируют под Льва Толстого.

Как сообщает пресс-служба областного министерства культуры, зрителям новую постановку представят 6 апреля. Спектакль создан по пьесе российского драматурга и писателя Семена Злотникова «Уходил старик от старухи». Главные герои – пожилые супруги, прожившие вместе полвека, но так и не нашедшие общего языка.

Лев Толстой, как персонаж, появляется в версии Камерного театра, поскольку автор именно писателя сделал прототипом своей пьесы. Знаменитого писателя, ушедшего от своей супруги в возрасте 82 лет, сыграет молодой актер Петр Артемьев. Для того, чтобы превратить его в Толстого, требуется сложный грим.

Напомним, Семен Злотников - известный советский, российский драматург. Его пьесы активно ставятся на сцене с 1977 года, переведены на 15 языков мира, поставлены в Польше, Германии, Франции, Финляндии, Норвегии, Дании, Швейцарии, Японии, Израиле, Болгарии, Австрии, США, Австралии.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск