«Трактор»: две игры - две победы

08.10.2007 Автор: Мария ЦАПОВА

Со счетом 3:1 и 2:1 закончились игры «белых медведей» с хабаровским «Амуром» и подмосковным «Витязем». На оба матча Андрей Назаров в стартовый состав команды вносил небольшие изменения. Все они как нельзя лучше отразились на игре хоккеистов. Итог - «белые медведи» одержали две победы подряд.

В матче с «Амуром», впервые в своей карьере, в первом звене клуба суперлиги оказался Евгений Дадонов, составивший тройку нападения вместе с Владимиром Воронцовым и Алексеем Заварухиным. В свою очередь, постоянный партнер Воронцова и Заварухина Андрей Попов был переведен в третье звено.

Пятничная игра началась с поздравлений. Повод - престижное звание  получил игрок хабаровского «Амура» Игорь Камаев. Видимо, от радости за своего коллегу, гости и решили открыть счет в игре. На второй минуте матча Ян Платил «распечатал» ворота «белых медведей». Чех переиграл всю оборону «Трактора» и открыл счет броском в правый от Георгия Гелашвили угол.

Шайба в воротах, похоже, разозлила наших - «Трактор» сразу же заиграл на фантастических скоростях. А вот гости начали играть довольно «грязно» - на скамейке штрафников на протяжении всей игры кто-нибудь да «отдыхал» из «амурцев».

«Белые медведи» отыгрались только во втором периоде. Автором гола стал Евгений Скачков. Он самостоятельно вошел в зону, прокатился за воротами, затем обыграл двух соперников и отправил шайбу низом в ворота Мосса.

На 41-ой минуте матча «Трактор» вырвался вперед. Олег Пиганович при помощи Дениса Ячменева и Алексея Заварухина реализовал преимущество в числе игроков. После этого гола ледовая арена стала больше походить на бойцовский ринг. Хоккеисты обеих команд то и дело пытались устроить драку. Дело дошло до того, что дисциплинарный штраф получил даже вратарь «Амура».

За полторы минуты до конца матча, видимо от безвыходности положения, главный тренер гостей берет тайм-аут. Затем меняет вратаря на шестого полевого игрока. В результате Константин Касянчук – автор третьего гола – забрасывает шайбу в абсолютно пустые ворота. За минуту и 12 секунд до конца встречи он выигрывает вбрасывание и точно отправляет шайбу. 3:1 – уверенная победа «Трактора».

Кстати, «Трактор» дома в рамках чемпионата Суперлиги хабаровскому «Амуру» не проигрывал ни разу. В прошлом сезоне с дальневосточниками наши встречались три раза, все игры закончились вничью. А в неофициальных играх, во время предсезонной подготовки, «Трактор» трижды обыграл «Амур».

Победой закончилась и воскресная игра «Трактора». На этот раз «белые медведи» оказались сильнее чеховского «Витязя».

Тренерский штаб «Трактора» вновь произвел несколько изменений в стартовом составе. В защиту вернулся Валерий Дыдыкин, заменивший Марата Аскарова, а в паре с Сергеем Филиным вышел Артем Конев. Для 18-летнего защитника этот матч стал дебютным в Суперлиге. Все четыре звена нападения остались в таких же сочетаниях, как в матче с «Амуром».

Хоккеисты обеих команд разыгрались уже к третьей минуте встречи. Около ворот той и другой команд создавалось предостаточно опасных моментов. Правда, судья в упор не видел явных нарушений со стороны красно-белых. Наконец, на шестой минуте встречи в команде гостей случилось первое удаление. За подножку на две минуты ушел «отдыхать» Максим Кузнецов. Однако подобная роскошь нашим оказалась не на руку. Иногда возникало чувство, что «белым медведям» неудобно и трудно играть в большинстве. И на этот раз они вновь не смогли реализовать численное преимущество.

На семнадцатой минуте матча хоккеист «Витязя» Антон Носов отправляется на скамейку штрафников, за ним, практически сразу, «отдыхать» идет Сергей Филин. Первый, в отличие от второго, посидел на скамейке не зря. Выйдя на лед, Антон сразу же ввязался в игру, которая развернулась перед воротами «Трактора». И…, с точной передачи Дмитрия Субботина и Андрея Подконицкого, забил в ворота «белых медведей» первую, впрочем, единственную шайбу. Со счетом 0:1, не в нашу пользу, команды ушли на перерыв.

Второй период гости начали «грязно». Один из игроков красно-белых отправился на скамейку штрафников. И тут «белые медведи» наконец-то смогли реализовать большинство. Шайбу, при помощи Алексея Заварухина, забил Олег Пиганович.

После чего и гости, и хозяева начали активно атаковать. Наш Георгий Гелашвили, видимо, не желая рисковать, все время ловил шайбы. «Белые медведи» умело защищали свои ворота, а гости вновь нарушали правила. В результате на скамейке штрафников вновь побывал Антон Носов. Его отсутствием воспользовался Олег Пиганович. В 12:48 он отправил в ворота «Витязя» вторую шайбу.

Стоит отметить, это уже седьмая шайба Олега Пигановича в новом сезоне. При этом, нельзя не помнить, Пиганович - защитник, а не нападающий.

В начале третьего периода игра развернулась около ворот Георгия Гелашвили. Гости явно намеревались отыграться, но их желания на счете никак не отразились. К середине периода «белые медведи» тоже оживились. Игра то и дело перемещалась с одной половины поля на другую. В конце встречи главный тренер «Витязя» снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока. Почти две минуты у гостей было численное преимущество. Однако наши не только успевали защищать свои ворота, но постоянно пытались увеличить количество забитых шайб. Гости к воротам Гелашвили пробиться так и не смогли. «Трактор» в четвертый раз подряд обыграл «Витязя» из Подмосковья.

Еще в начале периода болельщики заметили – на поле не вышел Олег Пиганович. Как рассказал журналистам на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Андрей Назаров, Олег травмирован. Сегодня стало известно, что у него легкое сотрясение, но, скорее всего, 10 октября с «Торпедо» он уже будет играть. Кстати, по итогам двух прошедших игр Олег Пиганович назван лучшим игроком «Трактора».



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск