Молодежный театр примет участие в проекте #ТеатрПространствоСвободы

30.03.2019 09:16 Автор: Алиса Селезнева Молодежный театр примет участие в проекте #ТеатрПространствоСвободы

Челябинский молодежный театр примет активно участие в масштабном культурном проекте #ТеатрПространствоСвободы, который проходит в южноуральской столице в течение месяца.

Завтра, 2 апреля, театр повторит читку пьесы «Чёрный апельсин» Даны Сидерос и покажет в новом пространстве свой премьерный спектакль «Душа подушки». Как рассказывает заведующая литературной частью театра Екатерина Сырцева, первая читка «Черного апельсина» прошла при полном аншлаге, и не все желающие смогли на нее попасть. Поэтому повтор будет проведен по просьбам зрителей.

Пьеса «Чёрный апельсин» рассказывает про подростков и взрослых, про дружбу и одиночество, про первое знакомство с миром и старость, про беззаботность и беззащитность. Драматург Дана Сидерос говорит, что для нее главным в любых историях является неспособность людей к разговору друг с другом, неумение одних выразить что-то, а других – услышать и понять. Эти мысли она постаралась выразить в пьесе.

f4QgYHtXlOA.jpg

В тот же день Молодежный театр покажет на фестивале свой премьерный спектакль «Душа подушки» по пьесе современного драматурга Олжаса Жанайдарова. Театр показывает этот спектакль на малой сцене, где зрители сидят не только на стульях, но и на подушках. В финале дети вовлекаются в настоящий подушечный бой.

- «Душа подушки» – многослойная постановка, здесь каждый найдёт то, что захочет. Этот спектакль – о разрушении правил, об освобождении человека, - говорит режиссер Александр Черепанов.

Оба мероприятия пройдут в выставочном зале Союза Художников России (ул. Цвиллинга, 34). Начало читки в 11 часов, вход бесплатный по предварительной регистрации. Спектакль начнется в 18 часов, билеты продаются в кассе Молодежного театра.

Фото Игоря Шутова



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск