На Южном Урале отмечен театральный бум

28.03.2019 14:35 Автор: Алиса Селезнева На Южном Урале отмечен театральный бум

В прошлом году в театрах Челябинской области состоялось рекордное число премьер, а на спектаклях побывало невиданное за последние годы число зрителей. Об этом шла речь вчера, 27 марта, на заседании коллегии министерства культуры, где были подведены итоги работы за прошлый год, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр культуры Алексей Бетехтин напомнил, что в прошлом году Челябинск принимал в гостях Большой театр, который до этого не гастролировал по стране в течение многих лет. В южноуральской столице состоялись выставки музеев Кремля. Было принято решение о создании симфонического оркестра. Существенно укрепилась материально-техническая база учреждений культуры. Во многих театрах, клубах, библиотеках, школах искусств, кинозалах сделан ремонт, приобретены новые инструменты для школ искусств.

В регионе работает 1935 учреждений культуры, в течение долгих лет их число остается стабильным. При этом вдвое увеличилось финансирование учреждений культуры и заработная плата работников, которая в среднем составляет 31 тысячи рублей. В три раза увеличилось финансирование театров на постановочные расходы.

Между тем, проблемы сферы культуры остаются прежними: необходимость улучшения материально-технической базы, сложности обеспечении кадрами и творческие вопросы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск