Прима-балерина челябинской сцены выступит в роли Иды

28.03.2019 08:25 Автор: Алиса Селезнева Прима-балерина челябинской сцены выступит в роли Иды

Народная артистка России Татьяна Предеина выступит в партии Иды в балете «Любовь и страсть Иды Рубинштейн». Дебютное выступление знаменитой танцовщицы в этой роли состоится 5 апреля, сообщает пресс-служба челябинского театра оперы и балета.

В образе провокационной танцовщицы начала прошлого века прима-балерина челябинской сцены впервые выступила в прошлом году в гала-концерте фестиваля «Татьяна Предеина приглашает…». Теперь она подготовила для зрителей полноценную партию.

При подготовке к спектаклю Татьяна Предеина проводит большую работу с литературным, живописным и музыкальным материалом. «Сейчас я нахожусь в поисках внутреннего состояния моей героини. Думаю, как она могла мыслить, как готовилась к сцене», - рассказывает балерина. Татьяна Предеина признается, что при подготовке роли Иды ей приходится осваивать непривычную для себя пластику.

Спектакль балетмейстера Надежды Калининой - это не прямой биографический рассказ о судьбе Иды Рубинштейн. Это современная интерпретация ее творчества. В спектакле нет какой-то конкретной событийности, действие балета построено по принципу чередования сцен.

Фото с официального сайта театра оперы и балета



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск