Южноуральские спортсмены завоевали 28 медалей в Арабских Эмиратах

22.03.2019 16:03 Автор: Арина Поперечная Южноуральские спортсмены завоевали 28 медалей в Арабских Эмиратах

Южноуральские спортсмены завоевали 28 медалей на соревнованиях в Абу-Даби на специальной олимпиаде.

Более 7000 спортсменов со всего мира собрались в Абу-Даби, чтобы принять участие в олимпиаде для людей с ментальными нарушениями. Состязания проходили по 20 видам спорта. Россию представляли 153 спортсмена, в том числе южноуральцы: челябинская гимнастка с синдромом Дауна Арина Кутепова, гимнасты Дмитрий Солонгин, Валерий Ягофаров и Владимир Анчугов, Дмитрий Гладких (бадминтон), Сергей Вагин (юнифайд-бадминтон).

Арина Кутепова завоевала на олимпиаде три серебряные и две бронзовые медали: серебро – на бревне, брусьях и в многоборье, бронзу – на ковре и в прыжке. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова отметила, что победы Арины стали прекрасным подарком ко Всемирному дню людей с синдромом Дауна, который отмечают 21 марта.
Шесть серебряных и одну золотую медаль завоевал Владимир Арчугов, Валерий Ягофаров – 6 золотых и 1 серебряную, Дмитрий Солонгин – 4 золотые и 3 серебряные медали.

Дмитрий Гладких из Златоуста стал третьим в одиночном плавании, а в юнифайд-бадминтоне они вместе Сергеем Вагиным вышли в лидеры.

Всего российская сборная завоевала 160 медалей на специальной олимпиаде. Завтра, 23 марта спортсмены возвращаются из Абу-Даби в Челябинск.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск