В Челябинске пройдет концерт виртуоза Алексея Архиповского

20.03.2019 16:12 Автор: Ольга Яковлева В Челябинске пройдет концерт виртуоза Алексея Архиповского

В Челябинске 25 марта пройдет концерт виртуоза-музыканта Алексея Архиповского. Он известен во всем мире необычайно техничным исполнением произведений на балалайке.

На Архиповского навешано уже немало штампов: «и лучший балалаечник в мире», и «Паганини с балалайкой», и, конечно же, «гордость России». Синопсис в среднем такой: есть Алексей - хороший, сложный, талантливый и балалайка, которую он нежно любит, понимает, все про нее знает и исключительно искусно ею владеет. Еще расстраивается от ее периферийной позиции в современной музыке: хороший же инструмент - все на нем можно сыграть. И действительно, Архиповский на балалайке может все, ну или почти все: и классический фольклор, и разнообразную эстраду, и рок, и что душе угодно.

«Я не считаю себя балалаечником в общепринятом смысле… И к балалайке я отношусь не как к русскому народному инструменту, а как к инструменту, на котором можно делать все что угодно», – признается исполнитель. Его нередко сравнивают с Паганини или Хендриксом – музыкантами, которые перевернули сознание слушателей, заставив по-новому взглянуть на возможности скрипки и гитары. Архиповский также создал другой стиль игры на балалайке, совмещая аутентичные, гитарные и свои оригинальные приемы извлечения звука с революционным новшеством – «электрификацией» инструмента.

Универсальный музыкант, свободный от стилевых и жанровых рамок, Архиповский – желанный гость на фестивалях классической, этнической, фольклорной и джазовой музыки, а также на концертных площадках, число которых стремительно растет, как в России, так и за рубежом. В 2011 году виртуоз попал в российскую книгу рекордов в номинации «лучший в мире балалаечник». Его нередко сравнивают с Паганини или Хендриксом – музыкантами, которые перевернули сознание слушателей, заставив по-новому взглянуть на возможности скрипки и гитары. Архиповский также создал другой стиль игры на балалайке, совмещая аутентичные, гитарные и свои оригинальные приемы извлечения звука с революционным новшеством – «электрификацией» инструмента.

В Челябинске Алексей Архиповский сыграет на уникальной балалайке, которая создана С.И. Налимовым. Музыкант подготовил специальную программу, в рамках которой он исполнит как хорошо полюбившиеся слушателю композиции, так и абсолютно новые произведения.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск