Три южноуральских театра вышли в финал фестиваля «Две маски»

19.03.2019 19:15 Автор: Алина Селезнева Три южноуральских театра вышли в финал фестиваля «Две маски»

Три любительских театральных коллектива из Челябинской области вышли в финал фестиваля «Две маски».

Как сообщает пресс-служба министерства культуры региона, лучшими стали Аргаяшский башкирский народный театр, показавший спектакль «Ясновидящий» на родном языке, народный театр из Усть-Катава со спектаклем по пьесе Горина «Забыть Герострата!», и магнитогорская театральная студия «Свет» с постановкой «Про Федота-стрельца».

Всего на отборочный тур фестиваля поступило 40 заявок со всей области. Отбор лучших коллективов проходил в течение двух недель в Кыштыме, Чесме, Усть-Катаве и поселке Тимирязевский. В жюри вошли специалисты Челябинского института культуры, актеры театра драмы, работники областного Центра народного творчества.

Финал всероссийского конкурса любительских театров «Две маски» пройдет 25 марта на сцене театра драмы в Челябинске. На конкурсе будет представлено десять коллективов из разных регионов страны - Тувы, Удмуртии, Дагестана, Хабаровского края и других.

Напомним, фестиваль любительских театров является частью большого творческого проекта #ТеатрПространствоСвободы, который продлится в южноуральской столице в течение месяца.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск